Evaluación de dos mecanismos de fitorremediacion en suelos contaminados por metales pesados en la represa del Muña, municipio de Sibate Cundinamarca. (2012)
El desarrollo y adecuación de actividades industriales ha contribuido cada vez más en la generación de residuos considerados potencialmente tóxicos que pueden afectar de manera irreversible el equilibrio ecológico y el ambiente agotando así su capacidad de resiliencia. Todo este desarrollo industrial y la generación progresiva de residuos han generado una toma de conciencia y preocupación por parte de la sociedad en cuanto al deterioro y degradación de los recursos naturales que se ven afectados por la gran diversidad de contaminantes orgánicos e inorgánicos tanto en la atmosfera, agua, suelo y subsuelo.