Propuesta pedagógica para el desarrollo de la técnica deportiva en el potrero de Fútsal, dentro del contexto de la Universidad Libre, sede Bosque Popular (2014)
El fútsal es un deporte practicado de manera masiva en nuestro país, pero con base en las pesquisas llevadas a cabo en el contexto universitario, se observó que no hay personal específicamente preparado para el trabajo de porteros. Por ende se infiere la falta de propuestas pedagógicas adecuadas para orientar procesos relacionados con el desarrollo y perfeccionamiento de la técnica deportiva en arqueros de fútsal. Es necesario resaltar, que de igual manera es importante trabajar las capacidades condicionales del portero, es decir: velocidad (gestual, reacción, desplazamiento) fuerza (rápida, explosiva, resistencia) flexibilidad (movilidad, elasticidad) y resistencia (aeróbica, anaeróbica). Cada una de ellas trabajada bajo un criterio pedagógico, de acuerdo a las características específicas que necesita un portero de fútsal.