Validez probatoria de los títulos valores electrónicos en Colombia (2022)
Los títulos valores electrónicos son un desafío en los mercados modernos y también sugieren un reto legal en la práctica de las actividades comerciales en Colombia. La promulgación de leyes con el propósito de brindar seguridad jurídica a las operaciones que involucran los títulos valores electrónicos ha abierto la puerta a interesantes discusiones sobre el marco regulatorio que debe regir este tipo de negociaciones. La normativa existente en el país se torna insuficiente ante los rápidos avances en las tecnologías que se usan en estos movimientos y los esfuerzos de la Ley 527 de 1999 en materia de comercio electrónico se perciben limitados ante la magnitud del desarrollo de la era digital. La seguridad en la legitimidad jurídica al amparo de leyes regidas por normativas sólidas en el país y que sean compatibles con los diferentes escenarios comerciales en el mundo hacen de fundamental importancia la legislación en este sentido y a su vez concede relevancia a una profunda reflexión sobre la validez probatoria de los títulos valores electrónicos en Colombia contenida en el presente documento.