Análisis normativo de los cultivos transgénicos en Colombia y propuesta de un modelo agroalimentario protector de los derechos de los campesinos y consumidores

La producción de alimentos compite con otras actividades humanas por el uso del espacio y del agua, el aumento significativo de población en el mundo es una de las principales preocupaciones para el sostenimiento alimentario de la humanidad, ya que no solo se reduce el espacio rural para darle espac...

Full description

Autores:
Cuellar Castro, Yuliana Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/7421
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/7421
Palabra clave:
ALIMENTOS TRANSGENICOS - COLOMBIA
BIOTECNOLOGIA
CULTIVOS TRANSGENICOS
INGENIERIA GENETICA
MANIPULACION GENETICA DE ALIMENTOS
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:La producción de alimentos compite con otras actividades humanas por el uso del espacio y del agua, el aumento significativo de población en el mundo es una de las principales preocupaciones para el sostenimiento alimentario de la humanidad, ya que no solo se reduce el espacio rural para darle espacio a lo urbano, sino que también estamos dejando sin espacio a especies silvestres y bosques naturales que son de vital importancia para la supervivencia humana. Las actividades humanas también han traído consigo la alteración de la composición de la atmosfera como consecuencia de la combustión interna, quema de madera, producción de metano, gases de efecto invernadero, pérdida de Biodiversidad. El agua es otra limitante de gran importancia para la producción de alimentos, solamente para esta actividad se utiliza de 30 a 50% de esta en el mundo.