Guía para estructurar un sistema de gestión de calidad para empresas despulpadoras de frutas basado en la norma técnica ISO 9001:2008
Este trabajo de grado tiene como propósito el guiar a las empresas despulpadoras de frutas para que implementen el sistema de gestión de calidad orientado al cumplimiento de la norma ISO 9001:2008, y volverse competitivas en un mercado cambiante como lo es el actual. Para dar cumplimiento al primer...
- Autores:
-
Díaz Criado, Derlis Katerine
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/9933
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/9933
- Palabra clave:
- Gestión de calidad
Norma ISO 9001
Ingeniería
TESIS
TESIS- INGENIERÍA
FACULTAD DE INGENIERÍA
ESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DE CALIDAD DE PRODUCTOS Y SERVICIOS
EMPRESA
FRUTA
PRODUCTO VEGETAL
Diagnóstico
Procesos
Mejora
Empresa
Despulpadoras
Frutas
Implementar
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RULIBRE2_8c3317de25aed9181a22d9dbbae60f09 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/9933 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Guía para estructurar un sistema de gestión de calidad para empresas despulpadoras de frutas basado en la norma técnica ISO 9001:2008 |
title |
Guía para estructurar un sistema de gestión de calidad para empresas despulpadoras de frutas basado en la norma técnica ISO 9001:2008 |
spellingShingle |
Guía para estructurar un sistema de gestión de calidad para empresas despulpadoras de frutas basado en la norma técnica ISO 9001:2008 Gestión de calidad Norma ISO 9001 Ingeniería TESIS TESIS- INGENIERÍA FACULTAD DE INGENIERÍA ESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DE CALIDAD DE PRODUCTOS Y SERVICIOS EMPRESA FRUTA PRODUCTO VEGETAL Diagnóstico Procesos Mejora Empresa Despulpadoras Frutas Implementar |
title_short |
Guía para estructurar un sistema de gestión de calidad para empresas despulpadoras de frutas basado en la norma técnica ISO 9001:2008 |
title_full |
Guía para estructurar un sistema de gestión de calidad para empresas despulpadoras de frutas basado en la norma técnica ISO 9001:2008 |
title_fullStr |
Guía para estructurar un sistema de gestión de calidad para empresas despulpadoras de frutas basado en la norma técnica ISO 9001:2008 |
title_full_unstemmed |
Guía para estructurar un sistema de gestión de calidad para empresas despulpadoras de frutas basado en la norma técnica ISO 9001:2008 |
title_sort |
Guía para estructurar un sistema de gestión de calidad para empresas despulpadoras de frutas basado en la norma técnica ISO 9001:2008 |
dc.creator.fl_str_mv |
Díaz Criado, Derlis Katerine |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Bilbao, Cornelio Ernesto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Díaz Criado, Derlis Katerine |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Gestión de calidad Norma ISO 9001 Ingeniería |
topic |
Gestión de calidad Norma ISO 9001 Ingeniería TESIS TESIS- INGENIERÍA FACULTAD DE INGENIERÍA ESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DE CALIDAD DE PRODUCTOS Y SERVICIOS EMPRESA FRUTA PRODUCTO VEGETAL Diagnóstico Procesos Mejora Empresa Despulpadoras Frutas Implementar |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
TESIS TESIS- INGENIERÍA FACULTAD DE INGENIERÍA ESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DE CALIDAD DE PRODUCTOS Y SERVICIOS EMPRESA FRUTA PRODUCTO VEGETAL |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Diagnóstico Procesos Mejora Empresa Despulpadoras Frutas Implementar |
description |
Este trabajo de grado tiene como propósito el guiar a las empresas despulpadoras de frutas para que implementen el sistema de gestión de calidad orientado al cumplimiento de la norma ISO 9001:2008, y volverse competitivas en un mercado cambiante como lo es el actual. Para dar cumplimiento al primer objetivo se realiza una matriz de comparación donde se analizan los principios de la Norma ISO 9001:2008 y las normas relacionada con el área de alimentos BPM, HACCP e ISO 22000, donde al compararlas se pudo identificar como se relacionan entre sí los principios y cada una de las normas relacionadas. Para el segundo objetivo se explican los 8 procesos de implementación donde comprende desde la etapa de diagnóstico hasta la gestión y acompañamiento frente al ente certificador, brindando como valor agregado el acoplar las 3 normas y poder trabajar en pro de la mejora continua, contribuyendo al futuro éxito y rentabilidad de la empresa. |
publishDate |
2014 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-27T18:14:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-27T18:14:49Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de Especialización |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/9933 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Libre |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
url |
https://hdl.handle.net/10901/9933 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Libre reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
AUDITORIA INTERNA DE GOBIERNO. Se basa en normas internacionales de auditoría, adecuadas a la realidad nacional, en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://www.auditoriainternadegobierno. cl/index.php/ menu/ show/id/30 DATATECA. Gestión de la Calidad. Alimentaria . [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en:. http://datateca.unad.edu.co/ contenidos/ 325689/CONTENIDO%20VIRTUALIZADO/leccin_7_implementacin_de_las__bpm. html GARCÍA. Sistemas de gestión de calidad ISO 9001. Calidad hoy. [en línea], [recuperado el 23 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://www.slideshare. net/lgarcia148/ sistemas-de-gestin-de-calidad-iso-9001 GOOGLE. Capacitación en BPM. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: https://www.google.com.co/#q=capacitacion+en+bpm HEDERA CONSULTORES. Política de calidad según ISO 90012008. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://hedera consultores.blogspot.com/2009/07/politica-de-calidad-segun-iso-90012008.html IAIPERU. Qué es auditoría interna: preguntas frecuentes. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://www.iaiperu. org/index.php? option=com_content&view=article&id=80:ique-es-auditoria-interna&catid= 49: preguntas -frecuentes&Itemid=40 KAWAK. Normas ISO 9000 de 1994. [En línea], [consultado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://kawak.net/ MINISTERIO DE SALUD. Ley 09 de 1979. [en línea], [recuperado el 23 de septiembre de 2014]. Disponible en: www.//mindesalud.gov.co Requisitos documentación sistema de calidad ISO [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en http:// www.monografias. com/trabajos97/requisitos-documentacion-sistema-calidad-iso/requisitosdocumentacion-sistema-calidad-iso.shtml ______. Procesadora de frutas.[en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en:http://www.monografias.com/trabajos37/procesadorafrutas/procesadora-frutas2.shtml NORMAS ISO 9000: Política de calidad. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://www.normas9000.com/iso-9000-16.html. NORMA TÉCNICA COLOMBIANA. ISO 22000 Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en:www.biotropico.com/web/download/.../NTC-ISO%2022000 NORMAS 9000.COM. Herramientas para sistemas de calidad ISO 9001. [En línea], [consultado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://www.normas9000.com/iso-9000-16.html NULAN. Comité que especificara los principios básicos generales aplicables al control de calidad de los alimentos. [en línea], [recuperado el 23 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://nulan.mdp.edu.ar/1616/1/11_normas_haccp.pdf ORGANIZACIÓN MUNDIAL DEL COMERCIO – OMC - estándares comunes para el desarrollo y la transferencia de tecnologías, [En línea], [consultado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: www.culturaemedellin.gov.co REPOSITY.UPB. Diseño, documentación e implementación del sistema. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http:// repository. upb.edu.co:8080/jspui/bitstream/123456789/936/1/digital_19631.pdf RUA. Transparencias. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://rua.ua.es/dspace/bitstream/10045/12339/22/09-10- Transparencias % 20 T5-RUA.pdf SAYCE. Curso de sistemas de gestión de inocuidad de alimentos ISO 22000:2005. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en http://www.sayce. com.mx/index.php?id=352 SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE – SENA-. Manual sistema integrado de gestión. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://comunica.sena.edu. co/sigc/ docus/Manual_Sistema_Integrado_Gestion.pdf SLIDESHARE. NET Implementación del sistema de gestión de calidad total. [en línea], [recuperado el 23 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://www. slideshare.net/alejandro5473/sistemas-de-gestin-de-calidad-total-presentacion SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN. Diagnóstico. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://calidad.idu.gov. co/web/ cal/ sgc_et_diagnostico UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA. Diseño, documentación e implementación del sistema de gestión de calidad en la empresa basado en los lineamientos de la norma ISO 9001-2008- [En línea], [consultado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://repository.upb.edu.co:8080/ jspui/bits/1tream23456789/936/1/digital_19631.pdf. VIRTUAL. Formulación del Plan de Mejoramiento. [en línea], [recuperado el 23 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://virtual.uptc.edu.co/acreditacion/ MODELO/ANEXOS/GUIASYFORMATOS/GUIAS/GUIA_05_PLAN%20DE%20ME JORAMIENTO.pdf WORDPRESS. Historia de la ISO 9001. [en línea], [recuperado el 23 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://calidadhoy.wordpress.com/ 2009/ 09/29/ historia-dela-iso9001/ WIKIPEDIA. ISO 22000. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://es.wikipedia.org/wiki/ISO_22000 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9933/5/Proyecto%20grado%20Katerine%20Diaz.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9933/1/Proyecto%20grado%20Katerine%20Diaz.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9933/4/Derlis%20katerine%20D%c3%adaz%20Criado http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9933/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
172a2f32ad63d5bb4d3cc0abdb90880b 645da94e709c42d5661be299ae214b5a b020481fbac59390eabdcba2ba585f70 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090396242804736 |
spelling |
Bilbao, Cornelio ErnestoDíaz Criado, Derlis KaterineBogotá2017-04-27T18:14:49Z2017-04-27T18:14:49Z2014https://hdl.handle.net/10901/9933instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreEste trabajo de grado tiene como propósito el guiar a las empresas despulpadoras de frutas para que implementen el sistema de gestión de calidad orientado al cumplimiento de la norma ISO 9001:2008, y volverse competitivas en un mercado cambiante como lo es el actual. Para dar cumplimiento al primer objetivo se realiza una matriz de comparación donde se analizan los principios de la Norma ISO 9001:2008 y las normas relacionada con el área de alimentos BPM, HACCP e ISO 22000, donde al compararlas se pudo identificar como se relacionan entre sí los principios y cada una de las normas relacionadas. Para el segundo objetivo se explican los 8 procesos de implementación donde comprende desde la etapa de diagnóstico hasta la gestión y acompañamiento frente al ente certificador, brindando como valor agregado el acoplar las 3 normas y poder trabajar en pro de la mejora continua, contribuyendo al futuro éxito y rentabilidad de la empresa.PDFapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gestión de calidadNorma ISO 9001IngenieríaTESISTESIS- INGENIERÍAFACULTAD DE INGENIERÍAESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DE CALIDAD DE PRODUCTOS Y SERVICIOSEMPRESAFRUTAPRODUCTO VEGETALDiagnósticoProcesosMejoraEmpresaDespulpadorasFrutasImplementarGuía para estructurar un sistema de gestión de calidad para empresas despulpadoras de frutas basado en la norma técnica ISO 9001:2008Tesis de Especializacióninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAUDITORIA INTERNA DE GOBIERNO. Se basa en normas internacionales de auditoría, adecuadas a la realidad nacional, en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://www.auditoriainternadegobierno. cl/index.php/ menu/ show/id/30DATATECA. Gestión de la Calidad. Alimentaria . [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en:. http://datateca.unad.edu.co/ contenidos/ 325689/CONTENIDO%20VIRTUALIZADO/leccin_7_implementacin_de_las__bpm. htmlGARCÍA. Sistemas de gestión de calidad ISO 9001. Calidad hoy. [en línea], [recuperado el 23 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://www.slideshare. net/lgarcia148/ sistemas-de-gestin-de-calidad-iso-9001GOOGLE. Capacitación en BPM. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: https://www.google.com.co/#q=capacitacion+en+bpmHEDERA CONSULTORES. Política de calidad según ISO 90012008. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://hedera consultores.blogspot.com/2009/07/politica-de-calidad-segun-iso-90012008.htmlIAIPERU. Qué es auditoría interna: preguntas frecuentes. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://www.iaiperu. org/index.php? option=com_content&view=article&id=80:ique-es-auditoria-interna&catid= 49: preguntas -frecuentes&Itemid=40KAWAK. Normas ISO 9000 de 1994. [En línea], [consultado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://kawak.net/MINISTERIO DE SALUD. Ley 09 de 1979. [en línea], [recuperado el 23 de septiembre de 2014]. Disponible en: www.//mindesalud.gov.coRequisitos documentación sistema de calidad ISO [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en http:// www.monografias. com/trabajos97/requisitos-documentacion-sistema-calidad-iso/requisitosdocumentacion-sistema-calidad-iso.shtml______. Procesadora de frutas.[en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en:http://www.monografias.com/trabajos37/procesadorafrutas/procesadora-frutas2.shtmlNORMAS ISO 9000: Política de calidad. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://www.normas9000.com/iso-9000-16.html.NORMA TÉCNICA COLOMBIANA. ISO 22000 Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en:www.biotropico.com/web/download/.../NTC-ISO%2022000NORMAS 9000.COM. Herramientas para sistemas de calidad ISO 9001. [En línea], [consultado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://www.normas9000.com/iso-9000-16.htmlNULAN. Comité que especificara los principios básicos generales aplicables al control de calidad de los alimentos. [en línea], [recuperado el 23 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://nulan.mdp.edu.ar/1616/1/11_normas_haccp.pdfORGANIZACIÓN MUNDIAL DEL COMERCIO – OMC - estándares comunes para el desarrollo y la transferencia de tecnologías, [En línea], [consultado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: www.culturaemedellin.gov.coREPOSITY.UPB. Diseño, documentación e implementación del sistema. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http:// repository. upb.edu.co:8080/jspui/bitstream/123456789/936/1/digital_19631.pdfRUA. Transparencias. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://rua.ua.es/dspace/bitstream/10045/12339/22/09-10- Transparencias % 20 T5-RUA.pdfSAYCE. Curso de sistemas de gestión de inocuidad de alimentos ISO 22000:2005. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en http://www.sayce. com.mx/index.php?id=352SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE – SENA-. Manual sistema integrado de gestión. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://comunica.sena.edu. co/sigc/ docus/Manual_Sistema_Integrado_Gestion.pdfSLIDESHARE. NET Implementación del sistema de gestión de calidad total. [en línea], [recuperado el 23 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://www. slideshare.net/alejandro5473/sistemas-de-gestin-de-calidad-total-presentacionSISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN. Diagnóstico. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://calidad.idu.gov. co/web/ cal/ sgc_et_diagnosticoUNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA. Diseño, documentación e implementación del sistema de gestión de calidad en la empresa basado en los lineamientos de la norma ISO 9001-2008- [En línea], [consultado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://repository.upb.edu.co:8080/ jspui/bits/1tream23456789/936/1/digital_19631.pdf.VIRTUAL. Formulación del Plan de Mejoramiento. [en línea], [recuperado el 23 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://virtual.uptc.edu.co/acreditacion/ MODELO/ANEXOS/GUIASYFORMATOS/GUIAS/GUIA_05_PLAN%20DE%20ME JORAMIENTO.pdfWORDPRESS. Historia de la ISO 9001. [en línea], [recuperado el 23 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://calidadhoy.wordpress.com/ 2009/ 09/29/ historia-dela-iso9001/WIKIPEDIA. ISO 22000. [en línea], [recuperado el 2 de septiembre de 2014]. Disponible en: http://es.wikipedia.org/wiki/ISO_22000THUMBNAILProyecto grado Katerine Diaz.pdf.jpgProyecto grado Katerine Diaz.pdf.jpgimage/png46816http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9933/5/Proyecto%20grado%20Katerine%20Diaz.pdf.jpg172a2f32ad63d5bb4d3cc0abdb90880bMD55ORIGINALProyecto grado Katerine Diaz.pdfProyecto grado Katerine Diaz.pdfDíazCriadoDerlisKaterineapplication/pdf357308http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9933/1/Proyecto%20grado%20Katerine%20Diaz.pdf645da94e709c42d5661be299ae214b5aMD51Derlis katerine Díaz CriadoDerlis katerine Díaz CriadoAutorizaciónapplication/pdf373066http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9933/4/Derlis%20katerine%20D%c3%adaz%20Criadob020481fbac59390eabdcba2ba585f70MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9933/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5210901/9933oai:repository.unilibre.edu.co:10901/99332024-09-18 15:26:47.29Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |