La etnoliteratura, el cuento afroColombiano: una propuesta pedagógica para la enseñanza (2012)
Esta propuesta pedagógica tiene por objetivo mostrar la importancia de la etnoliteratura como el camino conducente a una posición de autonomía, igualdad, al desarrollo tanto personal como social y por ende a mejores niveles de vida. Se desarrolló el presente trabajo con el fin de sacar del olvido estas culturas afrocolombianas, dar a conocerlos en el contexto escolar y así rescatar todas aquellas obras que no han sido trabajadas ni abordadas en las instituciones. Por lo tanto se desarrolló e implementó una propuesta pedagógica en la que se dio a conocer los cuentos de autores afrocolombianos en la cual cada uno de los estudiantes del ciclo 5 de la Institución Educativa Antonio Nariño pudo conocer la historia y las raíces de los afrocolombianos.