Cumplimiento de los requisitos de seguridad social integral en las microempresas en el municipio de Villa del Rosario (2022)
Ante la necesidad, desigualdades y aumento significativo de desempleo que afronta el territorio colombiano y en especial el municipio de Villa de Rosario (Norte de Santander), nace la necesidad de escribir el presente artículo, con el fin de hacer un análisis crítico de las condiciones laborales que deben asumir las empresas como las garantías laborales y de seguridad socia! de los trabajadores, teniendo en cuenta que estas empresas fallan. El objetivo es analizar el cumplimiento de la responsabilidad social del empleador con respecto a los pagos de parafiscales en el municipio de Villa del Rosario, Norte de Santander de la empresa Porvenir. La naturaleza del articulo es de carácter descriptivo explicativo de lo cual se arrojó como resultado que los recursos generados o recaudados para que sea el estado quién invierta a través de los recaudos en mejorar el bienestar de la sociedad es sin duda alguna el reto al que se ven enfrentados en estos tiempos.