Finanzas conductuales vs tradicionales en la toma de decisiones Financieras. (2023)
En los planes financieros que manejan las compañías, prima la utilización de las finanzas tradicionales, que en principio busca el crecimiento económico teniendo una mayor rentabilidad con la menor inversión y riesgo posible. Sin embargo, las finanzas conductuales pueden ser un aporte que le dé un valor agregado a las tomas de decisiones financieras, basado en que las finanzas conductuales tienen un enfoque psicológico, económico clásico y neuro-económico, que permite evaluar las nuevas alternativas para los respectivos desafíos que tiene un gerente financiero dentro de una compañía.