Programa de capacitación en inclusión de la dimensión ambiental dirigido a formadores de formadores de la facultad de ciencias de la educación de la Universidad libre sede bosque popular. (2010)
Esta propuesta va guiando paso a paso al formador de formadores de manera práctica y secuencial, sobre cada uno de los componentes que se le sugiere tener en cuenta para realizar la inclusión de la dimensión ambiental en su disciplina o eje temático; encontrando en primera instancia la conceptualización para el abordaje y posteriormente una contextualización general de los aspectos referidos a una pregunta ambiental central, los componentes de la responsabilidad social y de las competencias docentes ambientales que se pretenden desarrollar, las líneas de acción de la política ambiental de la Universidad Libre; así como una caracterización del modelo pedagógico de enseñanza problèmica, que maneja la universidad Libre; posteriormente encontrará subpreguntas decarácter ambiental para cada uno de los campos y los ejes temáticos, así como la propuesta didáctica que se plantea para el abordaje y desarrollo de cada uno de ellos.