Análisis crítico del descubrimiento probatorio en el sistema penal acusatorio (2015)
Los constantes cambios en los conceptos centrales de las más diversas ramas del derecho ha de asumirse como un corolario del contante cambio histórico al que todas las cosas están sujetas. En el contexto del Derecho colombiano tal dinámica se ha transparentado en la introducción de la jurisprudencia francesa para la responsabilidad Estatal, e instituciones de carácter anglosajón para el caso del Derecho constitucional y el Derecho penal. Sin embargo los traslados de conceptos e instituciones de los mas diversos tipos parecen hacerse, bajo la premisa de la inexistencia de relación alguna entre los productos culturales, en nuestro caso, de las disciplinas que conforman el ámbito de conocimiento llamado Derecho, y el contextos social en el que se producen, esto es, la cultura de origen.