Línea de negocio para la comercialización de Café Yalcón en Chapinero

Desde las tierras del departamento del Huila, cuna de algunos de los cafés más destacados de Colombia, emerge con orgullo Café Yalcón, un producto que destaca por su excepcional calidad y su compromiso social. Este café es el fruto del arduo trabajo de familias víctimas del conflicto armado y el des...

Full description

Autores:
Lara Zarate, Jessica Johana
Valderrama Rivera, Natalia María
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/29197
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/29197
Palabra clave:
Café
Familia
Desplazamiento
Distribución
Venta
Coffee
Families
Displacement
Distribution
sale
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id RULIBRE2_84789bf2dc2c4e1f7a03b0d78f6c2a72
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/29197
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Línea de negocio para la comercialización de Café Yalcón en Chapinero
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv Line of business for the commercialization of Café Yalcón in Chapinero.
title Línea de negocio para la comercialización de Café Yalcón en Chapinero
spellingShingle Línea de negocio para la comercialización de Café Yalcón en Chapinero
Café
Familia
Desplazamiento
Distribución
Venta
Coffee
Families
Displacement
Distribution
sale
title_short Línea de negocio para la comercialización de Café Yalcón en Chapinero
title_full Línea de negocio para la comercialización de Café Yalcón en Chapinero
title_fullStr Línea de negocio para la comercialización de Café Yalcón en Chapinero
title_full_unstemmed Línea de negocio para la comercialización de Café Yalcón en Chapinero
title_sort Línea de negocio para la comercialización de Café Yalcón en Chapinero
dc.creator.fl_str_mv Lara Zarate, Jessica Johana
Valderrama Rivera, Natalia María
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Alba Suarez, Miguel Antonio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Lara Zarate, Jessica Johana
Valderrama Rivera, Natalia María
dc.subject.spa.fl_str_mv Café
Familia
Desplazamiento
Distribución
Venta
topic Café
Familia
Desplazamiento
Distribución
Venta
Coffee
Families
Displacement
Distribution
sale
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Coffee
Families
Displacement
Distribution
sale
description Desde las tierras del departamento del Huila, cuna de algunos de los cafés más destacados de Colombia, emerge con orgullo Café Yalcón, un producto que destaca por su excepcional calidad y su compromiso social. Este café es el fruto del arduo trabajo de familias víctimas del conflicto armado y el desplazamiento forzado.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-25T20:26:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-25T20:26:41Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2024-05-20
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/29197
url https://hdl.handle.net/10901/29197
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Agudelo, M. A., Jóhannsdóttir, L., & Davídsdóttir, B. (2019). A literature review of the history. International Journal of Corporate Social Responsability, 4(1), 1-12. Obtenido de https://jcsr.springeropen.com/articles/10.1186/s40991-018-0039-y?uc=racialjustice
Arrieta, G. R., Lara, E. C., & Romero, X. V. (2018). Responsabilidad Social Universitaria
Asociación Surcolombiana Para El Progreso. (s.f.). Obtenido de Facebook - Asociación Surcolombiana Para El Progreso: https://www.facebook.com/ASOPROGRESS/?comment_id=Y29tbWVudDo2MjAwNDM4MjM1ODM0ODdfNjgzNDQ3MzAzODAxNDQz&paipv=0&eav=AfYK2Dja6ih_3gVle4zmiyJYBpvykM68-OFg0h1kx3NeT-6MHrIKnhV43HWTnLv_X6E&_rdr
Bitar, D. (2017). El café está conquistando, cada vez más, a los consumidores jóvenes. Obtenido de Revista PyM: https://www.revistapym.com.co/articulos/consumidor/9298/el-cafe-esta-conquistando-cada-vez-mas-a-los-consumidores-jovenes
Bogotá, C. d. (2016). Perfil económico y empresarial de la Localidad de chapinero. Obtenido de https://bibliotecadigital.ccb.org.co/server/api/core/bitstreams/8fb8e95b-3c12-431e-ad17-cae36068ff25/content
Colombia Cafetera. (2023). Obtenido de Federación Nacional de Cafeteros de Colombia: https://comprocafedecolombia.com//shop/
Drucker, P. F. (1954). The Practice of Management." Harper & Brothers.
Duque, P., & Cervantes, L.-S. C. (2019). Responsabilidad Social Universitaria: una revisión sistemática y análisis bibliométrico. Estudios Gerenciales, 35(135), 451-464. Obtenido de https://www.icesi.edu.co/revistas/index.php/estudios_gerenciales/article/view/3389
Guía ambiental para el sector cafetero - Segunda edición. (2 de Septiembre de 2022). Obtenido de https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2022/09/2.Normatividad-Especial-FoNC.pdf
Localidad de Chapinero. (2017). Obtenido de Secretaria Social de Bogotá: https://old.integracionsocial.gov.co/anexos/documentos/2018documentos/12092018_Chapinero%20diagn%C3%B3stico%202017%20-%20SDIS.pdf
Ministerio de Agricultura, G. y. (s.f.). El consumidor, ser racional y emocional. Obtenido de https://alimentosargentinos.magyp.gob.ar/contenido/valorAr/sello/consumidores/el%20consumidor,%20ser%20racional%20y%20emocional.pdf
Procolombia. (2015). Siete tendencias del consumo de café en el mundo y hacia dónde exportarlo. Obtenido de https://procolombia.co/actualidad-internacional/agroindustria/siete-tendencias-del-consumo-de-cafe-en-el-mundo-y-hacia-donde-exportarlo
Republica, C. d. (1927). LEY 76 1927. Bogotá Dc.
Republica, C. d. (1931). Ley 76 de 1931 Provee el fomento de la industria cafetera . Bogotá .
Rodriguez, G. A. (Septiembre de 2023). ¿Qué es ASOPROGRESS? (N. M. Valderrama R. , & J. J. Lara Z., Entrevistadores)
Secretaría general en datos de la Localidad de Chapinero. (2023). Obtenido de https://secretariageneral.gov.co/sites/default/files/documentos_informacion_ppe/2023-09/Ficha_Chapinero_2T_2023.pdf
Talancón Ponce, H. (2006). La matriz FODA: una alternativa para realizar diagnósticos y. Obtenido de https://eco.mdp.edu.ar/cendocu/repositorio/00290.pdf
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29197/5/Trabajo%20de%20Grado%20Pasant%c3%ada%20Internacional%20-%20Caf%c3%a9%20Yalc%c3%b3n%20Final%20Lara%20y%20Valderrama%20Con%20Sugerencias%20Jurados%20%282%29.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29197/6/Documento%20Autorizaci%c3%b3n%20Firmado%20%281%29.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29197/4/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29197/1/Trabajo%20de%20Grado%20Pasant%c3%ada%20Internacional%20-%20Caf%c3%a9%20Yalc%c3%b3n%20Final%20Lara%20y%20Valderrama%20Con%20Sugerencias%20Jurados%20%282%29.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29197/3/Documento%20Autorizaci%c3%b3n%20Firmado%20%281%29.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv fa70eecf41eba62ecbe7eded0ae68ba0
f35db8fcd568545dfc5eea03428f3633
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7142144eddfa8e95a2287defc0310e7d
97984e46a5dc3e5c0b06c0e2165d2182
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1807060637066461184
spelling Alba Suarez, Miguel AntonioLara Zarate, Jessica JohanaValderrama Rivera, Natalia MaríaBogotá2024-05-25T20:26:41Z2024-05-25T20:26:41Z2024-05-20https://hdl.handle.net/10901/29197Desde las tierras del departamento del Huila, cuna de algunos de los cafés más destacados de Colombia, emerge con orgullo Café Yalcón, un producto que destaca por su excepcional calidad y su compromiso social. Este café es el fruto del arduo trabajo de familias víctimas del conflicto armado y el desplazamiento forzado.Universidad Libre -- Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables --Administración de EmpresasFrom the lands of the department of Huila, cradle of some of the most outstanding coffees in Colombia, proudly emerges Café Yalcón, a product that stands out for its exceptional quality and its social commitment. This coffee is the fruit of the hard work of families that are victims of the armed conflict and forced displacement.PDFCaféFamiliaDesplazamientoDistribuciónVentaCoffeeFamiliesDisplacementDistributionsaleLínea de negocio para la comercialización de Café Yalcón en ChapineroLine of business for the commercialization of Café Yalcón in Chapinero.Tesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAgudelo, M. A., Jóhannsdóttir, L., & Davídsdóttir, B. (2019). A literature review of the history. International Journal of Corporate Social Responsability, 4(1), 1-12. Obtenido de https://jcsr.springeropen.com/articles/10.1186/s40991-018-0039-y?uc=racialjusticeArrieta, G. R., Lara, E. C., & Romero, X. V. (2018). Responsabilidad Social UniversitariaAsociación Surcolombiana Para El Progreso. (s.f.). Obtenido de Facebook - Asociación Surcolombiana Para El Progreso: https://www.facebook.com/ASOPROGRESS/?comment_id=Y29tbWVudDo2MjAwNDM4MjM1ODM0ODdfNjgzNDQ3MzAzODAxNDQz&paipv=0&eav=AfYK2Dja6ih_3gVle4zmiyJYBpvykM68-OFg0h1kx3NeT-6MHrIKnhV43HWTnLv_X6E&_rdrBitar, D. (2017). El café está conquistando, cada vez más, a los consumidores jóvenes. Obtenido de Revista PyM: https://www.revistapym.com.co/articulos/consumidor/9298/el-cafe-esta-conquistando-cada-vez-mas-a-los-consumidores-jovenesBogotá, C. d. (2016). Perfil económico y empresarial de la Localidad de chapinero. Obtenido de https://bibliotecadigital.ccb.org.co/server/api/core/bitstreams/8fb8e95b-3c12-431e-ad17-cae36068ff25/contentColombia Cafetera. (2023). Obtenido de Federación Nacional de Cafeteros de Colombia: https://comprocafedecolombia.com//shop/Drucker, P. F. (1954). The Practice of Management." Harper & Brothers.Duque, P., & Cervantes, L.-S. C. (2019). Responsabilidad Social Universitaria: una revisión sistemática y análisis bibliométrico. Estudios Gerenciales, 35(135), 451-464. Obtenido de https://www.icesi.edu.co/revistas/index.php/estudios_gerenciales/article/view/3389Guía ambiental para el sector cafetero - Segunda edición. (2 de Septiembre de 2022). Obtenido de https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2022/09/2.Normatividad-Especial-FoNC.pdfLocalidad de Chapinero. (2017). Obtenido de Secretaria Social de Bogotá: https://old.integracionsocial.gov.co/anexos/documentos/2018documentos/12092018_Chapinero%20diagn%C3%B3stico%202017%20-%20SDIS.pdfMinisterio de Agricultura, G. y. (s.f.). El consumidor, ser racional y emocional. Obtenido de https://alimentosargentinos.magyp.gob.ar/contenido/valorAr/sello/consumidores/el%20consumidor,%20ser%20racional%20y%20emocional.pdfProcolombia. (2015). Siete tendencias del consumo de café en el mundo y hacia dónde exportarlo. Obtenido de https://procolombia.co/actualidad-internacional/agroindustria/siete-tendencias-del-consumo-de-cafe-en-el-mundo-y-hacia-donde-exportarloRepublica, C. d. (1927). LEY 76 1927. Bogotá Dc.Republica, C. d. (1931). Ley 76 de 1931 Provee el fomento de la industria cafetera . Bogotá .Rodriguez, G. A. (Septiembre de 2023). ¿Qué es ASOPROGRESS? (N. M. Valderrama R. , & J. J. Lara Z., Entrevistadores)Secretaría general en datos de la Localidad de Chapinero. (2023). Obtenido de https://secretariageneral.gov.co/sites/default/files/documentos_informacion_ppe/2023-09/Ficha_Chapinero_2T_2023.pdfTalancón Ponce, H. (2006). La matriz FODA: una alternativa para realizar diagnósticos y. Obtenido de https://eco.mdp.edu.ar/cendocu/repositorio/00290.pdfhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAILTrabajo de Grado Pasantía Internacional - Café Yalcón Final Lara y Valderrama Con Sugerencias Jurados (2).pdf.jpgTrabajo de Grado Pasantía Internacional - Café Yalcón Final Lara y Valderrama Con Sugerencias Jurados (2).pdf.jpgimage/jpeg30039http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29197/5/Trabajo%20de%20Grado%20Pasant%c3%ada%20Internacional%20-%20Caf%c3%a9%20Yalc%c3%b3n%20Final%20Lara%20y%20Valderrama%20Con%20Sugerencias%20Jurados%20%282%29.pdf.jpgfa70eecf41eba62ecbe7eded0ae68ba0MD55Documento Autorización Firmado (1).pdf.jpgDocumento Autorización Firmado (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg28647http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29197/6/Documento%20Autorizaci%c3%b3n%20Firmado%20%281%29.pdf.jpgf35db8fcd568545dfc5eea03428f3633MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29197/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTrabajo de Grado Pasantía Internacional - Café Yalcón Final Lara y Valderrama Con Sugerencias Jurados (2).pdfTrabajo de Grado Pasantía Internacional - Café Yalcón Final Lara y Valderrama Con Sugerencias Jurados (2).pdfTrabajo Finalapplication/pdf948401http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29197/1/Trabajo%20de%20Grado%20Pasant%c3%ada%20Internacional%20-%20Caf%c3%a9%20Yalc%c3%b3n%20Final%20Lara%20y%20Valderrama%20Con%20Sugerencias%20Jurados%20%282%29.pdf7142144eddfa8e95a2287defc0310e7dMD51Documento Autorización Firmado (1).pdfDocumento Autorización Firmado (1).pdfapplication/pdf490154http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29197/3/Documento%20Autorizaci%c3%b3n%20Firmado%20%281%29.pdf97984e46a5dc3e5c0b06c0e2165d2182MD5310901/29197oai:repository.unilibre.edu.co:10901/291972024-05-28 06:01:27.486Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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