Inhabilidades e incompatibilidades para personas naturales traídas por la legislación colombiana en materia de contratación estatal conforme la jurisprudencia del consejo de Estado 2011 a 2013 (2014)
La contratación estatal en Colombia, se constituye en una figura de trascendental importancia para la provisión al Estado de bienes y servicios y a la vez para el desarrollo de muchos fines estatales. Por ello, la misma se erige bajo un sistema jurídico rígido que pretende regular todos los negocios jurídicos de las entidades públicas, bajo políticas de transparencia, imparcialidad, equidad y sin corrupción.