Estrategia orientada a la promoción de la actividad física para el cuidado de la salud en los estudiantes del ciclo 402 de la I.E.D. Antonio Nariño (2013)
Según la OMS los niveles de inactividad física son muy elevados en todo el mundo y según un documento publicado por Disease Control Priorities Project1 (Proyecto de Prioridades en el Control de Enfermedades), afirma, que las afecciones causadas por la falta de actividad física están terminando con más vidas que el sida, la malaria y la tuberculosis juntas. Existen pruebas científicas concluyentes de que una dieta saludable y una actividad física adecuada (es decir, alrededor de 30 minutos de actividad física de intensidad moderada unos cinco días a la semana) desempeñan un papel importante en la prevención de estas enfermedades2 las cuales se pueden evitar en muchos casos y en otros por lo menos retrasar su aparición por medio de la implementación de la actividad física para un cuidado de la salud.