Análisis de generación de valor de la empresa Frisby Cadena de Restaurantes
En este artículo, se hace una breve descripción de la cadena de restaurantes Frisby, con una mirada desde los indicadores que permiten determinar la generación de valor como lo son; Costo Promedio Ponderado de Capital, Rentabilidad del Activo y el Valor Económico Agregado. Este último como herramien...
- Autores:
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Álvarez Rodas, Leidi Alexandra
Gil Díaz, Lina Mercedes
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
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- Acceso en línea:
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En este artículo, se hace una breve descripción de la cadena de restaurantes Frisby, con una mirada desde los indicadores que permiten determinar la generación de valor como lo son; Costo Promedio Ponderado de Capital, Rentabilidad del Activo y el Valor Económico Agregado. Este último como herramienta principal que nos permite visualizar el estado actual de la empresa, permitiendo así la toma de decisiones de una manera más efectiva y consciente de acuerdo con el análisis de los mismos (Ruíz, 2010). Ante la mirada de los últimos cuatro años Frisby, se establece en el mercado como una empresa sólida, logrando sobresaltar los obstáculos de una pandemia no esperada, ni proyectada financieramente. Podríamos decir que las empresas pertenecientes al sector de restaurantes fueron golpeadas turbulentamente y de manera independiente y en consecuencia muchas de ellas debieron reinventarse, sin embargo, Frisby genero valor para ese año con una rentabilidad del 41.22%, demostrando, cuan rentable era y como aún en medio de una crisis, su utilidad obtuvo resultados positivos, porque no decirlo “con una buena administración de sus costos” como lo podremos a lo largo del artículo. |
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Podríamos decir que las empresas pertenecientes al sector de restaurantes fueron golpeadas turbulentamente y de manera independiente y en consecuencia muchas de ellas debieron reinventarse, sin embargo, Frisby genero valor para ese año con una rentabilidad del 41.22%, demostrando, cuan rentable era y como aún en medio de una crisis, su utilidad obtuvo resultados positivos, porque no decirlo “con una buena administración de sus costos” como lo podremos a lo largo del artículo.Universidad Libre Seccional Pereira -- Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables -- Especialización en Alta GerenciaIn this article, a brief description of the Frisby restaurant chain is made, with a look from the profitability indicators as they are; Weighted Average Cost of Capital, Return on Assets and EVA value generator indicator; the latter as the main tool that allows us to visualize the current state of the company, thus allowing decision-making in a more effective and conscious way according to their analysis (Ruíz, 2010). In the face of the last four years, Frisby has established itself in the market as a solid company, managing to overcome the obstacles of an unexpected or financially projected pandemic. We could say that companies belonging to the restaurant sector were hit turbulently and independently and consequently many of them had to reinvent themselves, however, Frisby generated value for that year with a profitability of 41.22%, showing, excuse me the redundancy, how profitable It was and as even in the midst of a crisis, its utility obtained positive results, why not say it "with a good management of its costs” as we can see below.PDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Costo Promedio de capitalWACCFrisbyRentabilidad del ActivoValor Económico AgregadoEVAAverage cost of capitalWACCFrisbyReturn on AssetsEconomic Value AddedEVEFrisby -- Estados financieros -- 2017-2020RIESGO (FINANZAS)VALORACIÓN DE EMPRESASAnálisis de generación de valor de la empresa Frisby Cadena de RestaurantesTesis de Especializacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fArcos Dorados Colombia S.A.S. (Colombia). (15 de 04 de 2021). Obtenido de EMIS University: https://www-emiscom.sibulgem.unilibre.edu.co/php/companies?pc=CO&cmpy=1195438Astudillo, R. y. (14 de 01 de 2015). DSpace. Obtenido de Análisis comparativo de la rentabilidad del activo: https://repository.usc.edu.co/handle/20.500.12421/2491Castro, S. (11 de 06 de 2021). Bancolombia. Obtenido de https://www.grupobancolombia.com/wps/portal/negocios/actualizate/perspectivaseconomicas/como-les-fue-a-bares-y-restaurantes-colombianos-2020-por-pandemiaCastro, S. (11 de 06 de 2021). Bancolombia, negocios. Obtenido de https://www.grupobancolombia.com/wps/portal/negocios/actualizate/perspectivaseconomicas/como-les-fue-a-bares-y-restaurantes-colombianos-2020-por-pandemiaContreras, N. y. (10 de 11 de 2015). Revista de Investigación Valor Contable. Obtenido de https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/ri_vc/article/view/824Crepes & Waffles. (s.f.). Obtenido de https://crepesywaffles.com/ubicacionesCrepes Y Waffles S A (Colombia). (15 de 04 de 2021). Obtenido de https://www-emiscom.sibulgem.unilibre.edu.co/php/companies?pc=CO&cmpy=1190422Douglas, S. (s.f.). Blog de Zendesk. Obtenido de https://www.zendesk.com.mx/blog/evaluacion360-que-es/Echeverry, H. (01 de 12 de 2006). Repositorio Institucional EAFIT. Obtenido de https://repository.eafit.edu.co/handle/10784/14062EL CORRAL. (s.f.). 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