Modelación de Informes en Oficinas de Control Interno - Gobernaciones de Colombia. (2016)
El presente trabajo, es elaborado por el Ing Industrial Luis Felipe Peña Rivera, especialista en Gerencia de la Calidad, servidor público por más de 13 años, quien desde hace 3 años aproximadamente se desempeña como Jefe de Control Interno de la Gobernación del Cauca y el cual, al verse afectado en su gestión por la falta de claridad en la cantidad y formas de presentación de los informes de ley de las Oficinas de Control Interno, en este caso de las 32 Gobernaciones de Colombia, propone una estrategia basada en trabajo colaborativo para identificar y modelar los mencionados reportes que de no realizarse, generarían dificultades a las administraciones departamentales relacionadas con: ineficacia y pérdida de tiempo principalmente. Es importante mencionar que el autor expuso en términos generales vía telefónica, el contenido del presente proyecto ante la Dirección de Gestión y Desempeño Institucional del Departamento Administrativo de la Función Pública – DAFP. Este organismo rector ha manifestado su interés en el mismo y es así como el 29 de agosto de 2017 se realizará una reunión en las instalaciones de la mencionada Dirección en la ciudad de Bogotá DC, a fin de socializar en detalle el contenido de este trabajo para optar al título de especialista en Administración Estratégica de Control interno de la Universidad Libre – Seccional Cali.