Inspección visual de tramos de vía en el sector de Pinares, ubicados entre las calles novena, diez y once, con carreras dieciocho, diecinueve y veinte de la ciudad de Pereira, Risaralda (2019)
La finalidad del presente trabajo es realizar la inspección visual de los tramos de vía comprendidos entre las calles novena (9), diez (10) y once (11), con carreras dieciocho (18), diecinueve (19) y veinte (20), sector conocido con el nombre de Pinares de san Martín en la ciudad de Pereira. Se busca determinar el estado y grado de daño de la vía, el flujo actual de esta, sus dimensiones y desplazamientos en el sector de Pinares, esta inspección está regida por el Manual de Inspección Visual para Pavimentos (rígido o flexible) de INVIAS. Se determinan mediante cálculos, gráficas y tablas, en la parte técnica; los balances sobre la gravedad de los daños que presenta la vía y una posible solución a estos daños o patologías.