Análisis del régimen de insolvencia de persona natural no comerciante en Colombia (2014)
La actual situación financiera que ha puesto a los colombianos en situaciones de sobreendeudamiento a llevado al gobierno nacional, a plantear soluciones integrales para mitigar el impacto de este fenómeno en la economía nacional, con la expedición de la ley 1564 de 2012, el legislador dio vida al régimen de insolvencia de persona natural no comerciante, como mecanismo que permita a las personas que presentan una crisis financiera lograr solucionarla e iniciar nuevamente su vida crediticia sin tener antecedentes que lo lleven a una posible muerte financiera.