Legitimidad y validez de la prueba ilícita en el sistema acusatorio Colombiano (2009)
Todo sistema jurídico esta condicionado por la estructura y por la ideología de un sistema político que lo nutre. Así las cosas, no es extraño advertir, que en la antigüedad los procesos estaban dotados de la prevalencia de los intereses del Estado, detrás de él los Intereses de sus regidores, sobre las condiciones particulares del individuo. A ello hay que sumar una tendencia temporal de asimilar intereses religiosos con los del poder político, simbiosis que descansaba en la teoría del origen divino del poder.