La internet y las violaciones a los derechos de los niños (2008)
Las nuevas tecnología como la Internet y la inform tica en general favorecen la divulgación de todo tipo de información, las enormes posibilidades que ofrece este medio permiten el intercambio o el acceso a archivos de todo tipo a lo largo y ancho del mundo, pero esto que parece una gran ventaja también supone un enorme riesgo, ya que la red acoge gran cantidad de contenidos ilícitos castigados por la ley, en cuanto a la violación de los derechos de los niños manifestada en muchas formas a trav s de la red como la prostitución, la pornografía infantil, el turismo sexual y se relaciona con la venta y el tráfico de niños y niñas someti ndolos aestos actos sin contar con su voluntad o con ella pero a trav s de engaños, violando uno de los derechos mas importantes no solo de los niños sino de las personas como lo es la libertad del cual va ligado al libre desarrollo de su personalidad, siendo esta una de las problem ticas mas vergonzosas y violatorias de los derechos de los niños. Adem s se han llegado aestos extremos, debido a la necesidad en la que se ha visto envuelta la sociedad de un desarrollo para la misma, adem s de ser la Internet un mecanismo novedoso convirti ndose en una de las herramientas mas importantes para el desarrollo del mundo por lo cual desafortunadamente en Colombia y otros países de Am rica latina y el mundo en general demuestran un alarmante incremento de estas practicas