Diseño de una guía metodológica para el desarrollo de los patrones básicos motores en la clase de educación física en espacios físicos reducido. (2012)
El objetivo de este trabajo de grado es desarrollar los patrones básicos motores, a través de una guía metodológica como recurso de la educación física, en los espacios físicos reducidos en la institución educativa distrital Marco Tulio Fernández. En primer instante, haciendo un acercamiento teórico sobre los conceptos de espacios físicos reducidos y su influencia en el desarrollo de los patrones básicos motores. Seguido a esto realizando posibles actividades en las cuales los niños de la Institución Educativa Distrital Marco Tulio Fernández participaran activamente. Finalmente, proponer una cartilla metodológica en las cuales incluyan las actividades que más generaron impacto en la clase de Educación Física; todo esto teniendo in enfoque investigativo holístico con un alcance explicativo, utilizando técnicas de recolección de datos de carácter cualitativo y cuantitativo tales como: diarios de campo entrevistas, test quienes arrojaron datos importantes en la investigación.