El riesgo moral y su incidencia en la figura del seguro (2023)
La presente investigación se realizó con la finalidad de analizar el fenómeno del riesgo moral inmerso en la figura del contrato de seguro, esencialmente en el contrato de vehículos. Este estudio se situó en Colombia durante los años 2016 a 2019, donde se tuvo la intención de efectuar un análisis comparativo de cómo el riesgo moral puede afectar los estándares de diligencia de los conductores, generando un menor o mayor grado de siniestralidad. Así, se buscó determinar a partir de dicho análisis algunas conclusiones potestativas que pueden tenerse en cuenta para reducir los efectos adversos, tanto personales como económicos, del aumento de accidentalidad en Colombia.