Reestructuración del proceso de ensamble de tableros de control y potencia en Autómex S.A.S. (2012)
En este proyecto queremos presentar una propuesta para la REESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE ENSAMBLE DE TABLEROS DE CONTROL Y POTENCIA EN AUTÓMEX S.A.S, tomando como base la situación actual de la compañía, donde su problema base es que dicha labor se esta realizando por sub-contratación, lo que afecta directamente los costos de operación y el costo a cliente final, ubicándolos en una posición menos competitiva en el mercado. Con el estudio realizado al interior de la empresa, la propuesta para dar solvencia a las ventas y penetración de nuevos mercados, es la restructuración de la línea de servicio de ensamble, contando con mano de obra y maquinaria y equipo propio, resaltando que con el dinero que se esta invirtiendo actualmente en procesos de sub-contratación, se puede invertir en la línea servicio. Dicha inversión se vera reflejada en los costos de elaboración de cada tablero, en la apertura de una nueva cartera de clientes, la oportunidad de participación en proyectos de alta especificación generando como resultado un retorno de inversión a corto plazo.