Calificación del procedimiento de soldadura en materiales monel 400 de acuerdo con el código ASME sección IX (2011)
Se desarrolló la calificación del procedimiento de soldadura para la unión de materiales Monel 400, los cuales hacen parte de la gama de materiales altamente resistentes a ambientes corrosivos y apropiados para la utilización en recipiente a presión. La calificación del procedimiento se realizó utilizando dos procesos de soldadura, SMAW y GTAW. En el documento se expondrán todas las variables que se utilizaron en la búsqueda de los parámetros necesarios para obtener una soldadura que cumpla con los requerimientos establecidos por el código ASME edición 2010.