Uso de recursos didácticos para el fomento de las relaciones espaciales y ambientales en los niños de quinto grado del Colegio Liceo Santa Teresita de El Socorro (2021)
El proyecto titulado Uso de recursos didácticos para el fomento de las relaciones espaciales y ambientales en los niños de quinto grado del colegio Liceo Santa Teresita de El Socorro, que consiste en la observación de una problemática que se presenta con los estudiantes, en la que se evidencia los pocos conocimientos sobre temas como la ubicación, referentes espaciales, puntos cardinales, geografía, coordenadas y nomenclatura; siendo estos los componentes tomados como punto de partida para el desarrollo de técnicas y estrategias, con el fin de promover la formación de competencias en cuanto a las relaciones espaciales y ambientales. El diseño de la investigación es acción educativa por medio de la cual, el docente utiliza su enseñanza y sus conocimientos para brindarle un aprendizaje significativo al estudiante. Finalmente, la efectividad de las estrategias empleadas en cada uno de los encuentros se logró. Se puede evidenciar el progreso de los saberes de los niños y su respectiva aplicación en la vida cotidiana.