Propuesta pedagógica de interveción: Mejoramiento de la técnica del pase en fútbol de salón en categorías preinfantil e infantil de las escuelas de formación deportiva del Municipio de Tibiritá Cundinamarca (2013)
El deporte como factor de desarrollo social, se constituye como una herramienta de mejoramiento de las condiciones físicas y motrices generales, pero al mismo tiempo, como un factor generador de procesos de cambio continuo en aras del mejoramiento de las cualidades físicas, motrices y técnicas, dentro de las diferentes disciplinas practicadas por los deportistas alrededor del mundo. Por arraigo, facilidad en la disposición de escenarios, practica corriente o simple posibilidad de acceso común, las disciplinas deportivas se insertan en las sociedades modernas de una manera más fácil y reiterativa que otras.