El fútbol de salón como medio de formación e integración de los estudiantes del grado décimo del Colegio Nacional Restrepo Millán I.E.D. (2009)
Este proyecto de investigación presenta un programa de fundamentación deportiva especializada en futbol de salón, para implementar metodologías didácticas para la enseñanza del deporte educativo en la clase de educación física, en los estudiantes del Colegio Nacional Restrepo Millán I.E.D del grado decimo, esto mediante unidades didácticas sistematizadas que permitan el aprendizaje del deporte, además con el fin que el desarrollo de cada actividad que se haga en clase siempre busque que el estudiante llegue a comprender su propio cuerpo y a conocer y dominar un numero variado de actividades corporales y deportivas de modo que, en el futuro, pueda escoger las más convenientes para su desarrollo personal, ayudándole a adquirir los conocimientos, destrezas, actitudes y hábitos que le permitan mejorar las condiciones de vida, así como disfrutar y valorar las posibilidades del movimiento como medio de enriquecimiento y disfrute personal, y de relación con los demás.1 (González, 2007).