El conflicto armado Colombiano a la luz del derecho internacional humanitario (2005)
La conformación el espíritu humanitario del hombre es la comprobación de que la guerra es un acto arquetípicamente humano, el desarrollo de la humanidad está determinado por la presentación de conflictos y su forma de solucionarlos. La guerra es el acto supremo donde el hombre se entrega sin reservas a la fiesta sin retorno de la eliminación del pensamiento diferente, cuando ya no existen los argumentos, cuando las razones seden ante el poder, la guerra hace su aparición y la violencia, ciega, determina quién posee la verdad.