Análisis jurídico de la eutanasia en Colombia (2006)
Los temas de la muerte y la agonía se han convertido en el foco de un intenso debate en los tiempos recientes entre representantes de la iglesia, el estado,abogados y publico en general. Esto se debe en gran medida a varias decisiones tomadas por tribunales superiores de varios países sobre estos temas. Pero existen además otras razones que han impulsado el surgimiento del debate como por ejemplo los enormes avances de la tecnología y la farmacología en el curso de este siglo hacen prolongar la vida de los pacientes terminales y desahuciados por periodos largos y frecuentemente indefinidos.