Formulación del sistema de gestión de ambiental (SGA) en el marco de la norma NTC-ISO 14001:2004 en la industria de productos lácteos (quesos) – sociedad Schadel LTSASchalin del Vecchio LTDA.
A través del tiempo el proceso de elaboración de productos lácteos ha ido presentando efectos en el medio ambiente, presentando significativas perdidas de recursos naturales, especialmente por el uso y consumo de recursos hídricos que se han convertido en uno de los principales problemas ambientales...
- Autores:
-
Fandiño Perucho, Maria Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/7959
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/7959
- Palabra clave:
- Gestión socio-ambiental
Norma ISO 14001
Productos lácteos
Environmental management systems
Colombian Technical Standards
IMPACTO AMBIENTAL
GESTION AMBIENTAL
DESARROLLO SOSTENIBLE
TESIS
Sistemas de gestión ambiental
Normas Técnicas Colombianas
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | A través del tiempo el proceso de elaboración de productos lácteos ha ido presentando efectos en el medio ambiente, presentando significativas perdidas de recursos naturales, especialmente por el uso y consumo de recursos hídricos que se han convertido en uno de los principales problemas ambientales, además realiza procesos que demandan energía y oriiginan contaminantes. De la misma forma que se incrementa el nivel de industrialización, todas las actividades de producción generan residuos sólidos y peligrosos y emisiones atmosféricas. Por lo que se hace necesario establecer una gestión ambiental en el sector, para prevenir o mitigar los impactos ambientales negativos que se puedan generar de estos procesos productivos. |
---|