Formulación del sistema de gestión de ambiental (SGA) en el marco de la norma NTC-ISO 14001:2004 en la industria de productos lácteos (quesos) – sociedad Schadel LTSASchalin del Vecchio LTDA.

A través del tiempo el proceso de elaboración de productos lácteos ha ido presentando efectos en el medio ambiente, presentando significativas perdidas de recursos naturales, especialmente por el uso y consumo de recursos hídricos que se han convertido en uno de los principales problemas ambientales...

Full description

Autores:
Fandiño Perucho, Maria Camila
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/7959
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/7959
Palabra clave:
Gestión socio-ambiental
Norma ISO 14001
Productos lácteos
Environmental management systems
Colombian Technical Standards
IMPACTO AMBIENTAL
GESTION AMBIENTAL
DESARROLLO SOSTENIBLE
TESIS
Sistemas de gestión ambiental
Normas Técnicas Colombianas
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:A través del tiempo el proceso de elaboración de productos lácteos ha ido presentando efectos en el medio ambiente, presentando significativas perdidas de recursos naturales, especialmente por el uso y consumo de recursos hídricos que se han convertido en uno de los principales problemas ambientales, además realiza procesos que demandan energía y oriiginan contaminantes. De la misma forma que se incrementa el nivel de industrialización, todas las actividades de producción generan residuos sólidos y peligrosos y emisiones atmosféricas. Por lo que se hace necesario establecer una gestión ambiental en el sector, para prevenir o mitigar los impactos ambientales negativos que se puedan generar de estos procesos productivos.