Diagnóstico ambiental de la contaminación generada por los subproductos del beneficio de café en las fincas localizadas en la vereda árbol solo del municipio de el Socorro Santander
Tradicionalmente el beneficio húmedo del café en los países de América Central y el caribe se ha considerado una actividad que no requiere de demasiados conocimientos ingenieriles y de técnicas de proceso. Solo a raíz de la gran preocupación mundial por los problemas ambientales y teniendo en cuenta...
- Autores:
-
Cruz Vásquez, María Natalia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/19949
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/19949
- Palabra clave:
- Diagnóstico ambiental
Beneficios de café
Fincas cafeteras
Café
Café -- Contaminación subproductos
Purificación del agua
Environmental diagnosis
Coffee benefits
Coffee farms
Coffee -- By-product contamination
Water treatment
Coffee
Diagnóstico ambiental
Beneficios de café
Fincas cafeteras
Café -- Contaminación subproductos
Purificación del agua
Café
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RULIBRE2_6bfd5adf3977365c75c6738fdbec0d5f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/19949 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diagnóstico ambiental de la contaminación generada por los subproductos del beneficio de café en las fincas localizadas en la vereda árbol solo del municipio de el Socorro Santander |
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv |
Environmental diagnosis of the contamination generated by the by-products of the processing of coffee in the farms located in the tree path alone of the municipality of El Socorro Santander |
title |
Diagnóstico ambiental de la contaminación generada por los subproductos del beneficio de café en las fincas localizadas en la vereda árbol solo del municipio de el Socorro Santander |
spellingShingle |
Diagnóstico ambiental de la contaminación generada por los subproductos del beneficio de café en las fincas localizadas en la vereda árbol solo del municipio de el Socorro Santander Diagnóstico ambiental Beneficios de café Fincas cafeteras Café Café -- Contaminación subproductos Purificación del agua Environmental diagnosis Coffee benefits Coffee farms Coffee -- By-product contamination Water treatment Coffee Diagnóstico ambiental Beneficios de café Fincas cafeteras Café -- Contaminación subproductos Purificación del agua Café |
title_short |
Diagnóstico ambiental de la contaminación generada por los subproductos del beneficio de café en las fincas localizadas en la vereda árbol solo del municipio de el Socorro Santander |
title_full |
Diagnóstico ambiental de la contaminación generada por los subproductos del beneficio de café en las fincas localizadas en la vereda árbol solo del municipio de el Socorro Santander |
title_fullStr |
Diagnóstico ambiental de la contaminación generada por los subproductos del beneficio de café en las fincas localizadas en la vereda árbol solo del municipio de el Socorro Santander |
title_full_unstemmed |
Diagnóstico ambiental de la contaminación generada por los subproductos del beneficio de café en las fincas localizadas en la vereda árbol solo del municipio de el Socorro Santander |
title_sort |
Diagnóstico ambiental de la contaminación generada por los subproductos del beneficio de café en las fincas localizadas en la vereda árbol solo del municipio de el Socorro Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Cruz Vásquez, María Natalia |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Gómez Ayala, Sandra Liliana |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cruz Vásquez, María Natalia |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Diagnóstico ambiental Beneficios de café Fincas cafeteras Café Café -- Contaminación subproductos Purificación del agua |
topic |
Diagnóstico ambiental Beneficios de café Fincas cafeteras Café Café -- Contaminación subproductos Purificación del agua Environmental diagnosis Coffee benefits Coffee farms Coffee -- By-product contamination Water treatment Coffee Diagnóstico ambiental Beneficios de café Fincas cafeteras Café -- Contaminación subproductos Purificación del agua Café |
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv |
Environmental diagnosis Coffee benefits Coffee farms Coffee -- By-product contamination Water treatment Coffee |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Diagnóstico ambiental Beneficios de café Fincas cafeteras Café -- Contaminación subproductos Purificación del agua Café |
description |
Tradicionalmente el beneficio húmedo del café en los países de América Central y el caribe se ha considerado una actividad que no requiere de demasiados conocimientos ingenieriles y de técnicas de proceso. Solo a raíz de la gran preocupación mundial por los problemas ambientales y teniendo en cuenta la alta carga contaminante que aportan los residuos del beneficio de café es que científicos y técnicos de la comunidad del área han propuesto tecnologías para el tratamiento de éstos (Savigne, 1996, p.2). Por tal motivo se realizó un estudio a las fincas cafeteras para identificar cuáles de ellas presentaban una inadecuada disposición de los residuos del beneficio del café en la vereda Árbol Solo del municipio de El Socorro-Santander, por lo que se seleccionaron 15 fincas cafeteras a las que se les hizo el respectivo diagnóstico y la georreferenciación. Para realizar el diagnostico, se visitó cada finca y se observó todo el proceso del beneficio de café y si trataban los residuos, además se aplicó un cuestionario a cada dueño sobre el proceso. Con el diagnostico se puede evidenciar que solo 4 fincas están haciendo un adecuado tratamiento entre ellas hay una en la que se trabajan con humedales y filtros que ayudan a la purificación del agua, la mayoría de las fincas está generando un impacto negativo al ambiente al no tener un adecuado sistema de tratamiento en el proceso de café. Se dialogó con aquellos dueños que no tenían un buen sistema implementado, se les propuso alternativas de solución, y también a las entidades que podían recurrir para obtener más información sobre el tema y poder poco a poco implementar un sistema que sea amigable con el ambiente y ayude a compensar el daño hecho a este por la contaminación generada. |
publishDate |
2018 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-09T20:29:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-09T20:29:10Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de Pregrado |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/19949 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Libre |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
url |
https://hdl.handle.net/10901/19949 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Libre reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Alfaro, M, Rodriguez, J. (1994). Impacto ambiental del procesamiento del café en Costa Rica. Costa Rica, 2-2. Henao, G. (2015). Plan de acción para la gestión ambiental de las fincas cafeteras La Favorita y El Paraíso ubicadas en el sector rural del municipio de Pereira, Risaralda, 27-37. Mejía, E. (2010). Diagnóstico de la comunicación por aguas residuales domésticas, cuenca baja de la quebrada la macana, san Antonio de prado municipio de Medellín, 68. Pierre, F, Rosell, M, Quiroz, A. (2009). El compostaje de la pulpa del café como alternativa para los caficultores. Venezuela, 183. Oliveros, T, URIBE S. (2011). Ingeniería y Café en Colombia. Bogotá D.C., 100. Rojas, A, Hartman, K, Almonacid, R. (2012). El impacto de la producción de café sobre la biodiversidad, la transformación del paisaje y las especies exóticas invasoras. Bogotá D.C, 6-8. Savigne, D. Impacto de los residuales del beneficio húmedo del café en la provincia Guantánamo Cuba. Cuba, 2. Velasco, V, Puerta, G & Rodríguez, N. (1997). Impacto biológico de los efluentes del beneficio húmedo del café, 1. Zambrano Z, Zambrano, D (CENIFICAFÉ). Manejo del agua en el proceso del beneficio húmedo del café para el control de la contaminación. Caldas, 1-2. https://www.anacafe.org/glifos/index.php/BeneficioHumedo_Subproductos http://www.cenicafe.org/es/index.php/cultivemos_cafe/manejo_de_subproductos http://www.socorro-santander.gov.co/mapas_municipio.shtml http://www.socorro-santander.gov.co/informacion_general.shtml http://www.siame.gov.co/siame/documentos/Guias_Ambientales/Gu%C3%ADas%20Resoluci%C3%B3n%201023%20del%2028%20de%20julio%20de%202005/AGRICOLA%20Y%20PECUARIO/Guia%20ambiental%20para%20el%20subsector%20cafetero.pdf |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Socorro |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19949/4/Trabajo%20de%20grado%20IA%202018%200006-40103.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19949/5/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200006-40103.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19949/3/license.txt http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19949/1/Trabajo%20de%20grado%20IA%202018%200006-40103.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19949/2/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200006-40103.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0a41eeb23744971183087e066110ce6a 7755af0d3cfc273c343c89abdf09261f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7d33415e92f58e4d08524bfa585c84d3 97db64df1be9884423c7533b422144e2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090493807558656 |
spelling |
Gómez Ayala, Sandra LilianaCruz Vásquez, María NataliaSocorro2021-11-09T20:29:10Z2021-11-09T20:29:10Z2018https://hdl.handle.net/10901/19949instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreTradicionalmente el beneficio húmedo del café en los países de América Central y el caribe se ha considerado una actividad que no requiere de demasiados conocimientos ingenieriles y de técnicas de proceso. Solo a raíz de la gran preocupación mundial por los problemas ambientales y teniendo en cuenta la alta carga contaminante que aportan los residuos del beneficio de café es que científicos y técnicos de la comunidad del área han propuesto tecnologías para el tratamiento de éstos (Savigne, 1996, p.2). Por tal motivo se realizó un estudio a las fincas cafeteras para identificar cuáles de ellas presentaban una inadecuada disposición de los residuos del beneficio del café en la vereda Árbol Solo del municipio de El Socorro-Santander, por lo que se seleccionaron 15 fincas cafeteras a las que se les hizo el respectivo diagnóstico y la georreferenciación. Para realizar el diagnostico, se visitó cada finca y se observó todo el proceso del beneficio de café y si trataban los residuos, además se aplicó un cuestionario a cada dueño sobre el proceso. Con el diagnostico se puede evidenciar que solo 4 fincas están haciendo un adecuado tratamiento entre ellas hay una en la que se trabajan con humedales y filtros que ayudan a la purificación del agua, la mayoría de las fincas está generando un impacto negativo al ambiente al no tener un adecuado sistema de tratamiento en el proceso de café. Se dialogó con aquellos dueños que no tenían un buen sistema implementado, se les propuso alternativas de solución, y también a las entidades que podían recurrir para obtener más información sobre el tema y poder poco a poco implementar un sistema que sea amigable con el ambiente y ayude a compensar el daño hecho a este por la contaminación generada.Universidad Libre Seccional Socorro - Facultad de Ingenierías y Ciencias AgropecuariasTraditionally, the wet processing of coffee in the countries of Central America and the Caribbean has been considered an activity that does not require too much engineering knowledge and process techniques. Only as a result of the great global concern for environmental problems and taking into account the high pollutant load contributed by the residues from the coffee mill, have scientists and technicians from the area community proposed technologies for their treatment (Savigne, 1996 , p.2). For this reason, a study was carried out on coffee farms to identify which of them had an inadequate disposal of coffee processing residues in the Tree Only village of the municipality of El Socorro-Santander, for which 15 coffee farms were selected. that the respective diagnosis and georeferencing were made. To make the diagnosis, each farm was visited and the entire coffee processing process was observed and if they treated the waste, a questionnaire was also applied to each owner about the process. With the diagnosis it can be evidenced that only 4 farms are doing an adequate treatment, among them there is one in which they work with wetlands and filters that help to purify the water, most of the farms are generating a negative impact on the environment by not have an adequate treatment system in the coffee process. They spoke with those owners who did not have a good system in place, alternative solutions were proposed, and also with the entities that could turn to obtain more information on the subject and be able to gradually implement a system that is friendly to the environment and help compensate for the damage done to it by the pollution generated.PDFspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diagnóstico ambientalBeneficios de caféFincas cafeterasCaféCafé -- Contaminación subproductosPurificación del aguaEnvironmental diagnosisCoffee benefitsCoffee farmsCoffee -- By-product contaminationWater treatmentCoffeeDiagnóstico ambientalBeneficios de caféFincas cafeterasCafé -- Contaminación subproductosPurificación del aguaCaféDiagnóstico ambiental de la contaminación generada por los subproductos del beneficio de café en las fincas localizadas en la vereda árbol solo del municipio de el Socorro SantanderEnvironmental diagnosis of the contamination generated by the by-products of the processing of coffee in the farms located in the tree path alone of the municipality of El Socorro SantanderTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAlfaro, M, Rodriguez, J. (1994). Impacto ambiental del procesamiento del café en Costa Rica. Costa Rica, 2-2.Henao, G. (2015). Plan de acción para la gestión ambiental de las fincas cafeteras La Favorita y El Paraíso ubicadas en el sector rural del municipio de Pereira, Risaralda, 27-37.Mejía, E. (2010). Diagnóstico de la comunicación por aguas residuales domésticas, cuenca baja de la quebrada la macana, san Antonio de prado municipio de Medellín, 68.Pierre, F, Rosell, M, Quiroz, A. (2009). El compostaje de la pulpa del café como alternativa para los caficultores. Venezuela, 183.Oliveros, T, URIBE S. (2011). Ingeniería y Café en Colombia. Bogotá D.C., 100.Rojas, A, Hartman, K, Almonacid, R. (2012). El impacto de la producción de café sobre la biodiversidad, la transformación del paisaje y las especies exóticas invasoras. Bogotá D.C, 6-8.Savigne, D. Impacto de los residuales del beneficio húmedo del café en la provincia Guantánamo Cuba. Cuba, 2.Velasco, V, Puerta, G & Rodríguez, N. (1997). Impacto biológico de los efluentes del beneficio húmedo del café, 1.Zambrano Z, Zambrano, D (CENIFICAFÉ). Manejo del agua en el proceso del beneficio húmedo del café para el control de la contaminación. Caldas, 1-2.https://www.anacafe.org/glifos/index.php/BeneficioHumedo_Subproductoshttp://www.cenicafe.org/es/index.php/cultivemos_cafe/manejo_de_subproductoshttp://www.socorro-santander.gov.co/mapas_municipio.shtmlhttp://www.socorro-santander.gov.co/informacion_general.shtmlhttp://www.siame.gov.co/siame/documentos/Guias_Ambientales/Gu%C3%ADas%20Resoluci%C3%B3n%201023%20del%2028%20de%20julio%20de%202005/AGRICOLA%20Y%20PECUARIO/Guia%20ambiental%20para%20el%20subsector%20cafetero.pdfTHUMBNAILTrabajo de grado IA 2018 0006-40103.pdf.jpgTrabajo de grado IA 2018 0006-40103.pdf.jpgimage/png101327http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19949/4/Trabajo%20de%20grado%20IA%202018%200006-40103.pdf.jpg0a41eeb23744971183087e066110ce6aMD54Autorización IA 2018 0006-40103.pdf.jpgAutorización IA 2018 0006-40103.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg28421http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19949/5/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200006-40103.pdf.jpg7755af0d3cfc273c343c89abdf09261fMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19949/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTrabajo de grado IA 2018 0006-40103.pdfTrabajo de grado IA 2018 0006-40103.pdfapplication/pdf38073605http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19949/1/Trabajo%20de%20grado%20IA%202018%200006-40103.pdf7d33415e92f58e4d08524bfa585c84d3MD51Autorización IA 2018 0006-40103.pdfAutorización IA 2018 0006-40103.pdfapplication/pdf489703http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/19949/2/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200006-40103.pdf97db64df1be9884423c7533b422144e2MD5210901/19949oai:repository.unilibre.edu.co:10901/199492023-11-28 06:01:42.519Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |