Plan de mejoramiento a la gestión de los procesos técnicos requeridos en la licencia de concesión para la prestación del servicio de la Emisora Comunitaria Viterbo Stereo (2019)
El trabajo académico presentado a continuación, se realizó en la emisora comunitaria Viterbo Stéreo 92.1 FM, como una apuesta para el fortalecimiento de la gestión de los procesos técnicos requeridos en la licencia de concesión para la prestación del servicio del canal de radiodifusión sonora comunitaria en el municipio de Viterbo Caldas. Vale la pena resaltar que es la única emisora comunitaria que cuenta con frecuencia y con licencia por parte del ministerio de las comunicaciones; no obstante, los procesos de planificación interna, la documentación de procesos, el manejo de archivo, y el cumplimiento de los parámetros técnicos mínimos se han visto comprometidos debido a diferentes procesos históricos que se gestaron en escenarios situacionales que configuraron las limitantes económicas y las debilidades en cuanto a gestión organizacional. Es así, como ésta investigación para optar por el título de “Especialista en alta Gerencia” se presenta como pilar fundamental en el que se describe de manera operativa la ruta a seguir para superar las dificultades, así como enfrentar las limitantes sociales técnicas, y del mercado. Para alcanzar dicho propósito fue necesario caracterizar la plataforma corporativa y gerencial de la emisora comunitaria, en la que se identificaron debilidades y fortalezas para posteriormente realizar la matriz de plan de mejoramiento a la gestión de los procesos técnicos requeridos en la licencia de concesión para la prestación del servicio de la emisora comunitaria Viterbo Stéreo.