Situación socioeconómica del subempleo, frente a los criterios legales, del derecho al trabajo y el espacio público (2013)
Las ventas ambulantes en Colombia y en especial en Bogotá, han tenido un incremento significativo en las últimas décadas. El cual está motivado por una serie de circunstancias y factores económicos, sociales, culturales, laborales y políticos. Los cuales son determinantes para establecer el porqué de esta dinámica en la sociedad. Las ventas ambulantes se encuentran presentes en nuestro entorno y en las diversas actividades que se generan en la vida en sociedad, debido a su incidencia y de la evolución que esta actividad ha tenido conforme a las necesidades de quienes ejercen esta actividad informal.