Aislamiento e identificación de staphylococcus aureus en muestras de leche cruda procedente de diferentes predios del departamento de Risaralda

CD-T 664.001 579 G13; 41 p

Autores:
Galeano Prada, Daniela María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/16150
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/16150
Palabra clave:
Leche entera cruda
Calidad microbiológica
Proliferación microbiana
Bioconservación de alimentos
Bacterias patógenas en leche entera cruda
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
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Para llevar a cabo el análisis, a dichas muestras se les realizó diluciones seriadas y se ejecutó una siembra por profundidad en agar Baird Parker, las cuales se dejaron por 48 horas en incubación y 18 horas más para confirmar la presencia de esta bacteria; una vez finalizado el periodo de incubación, se les realizo la prueba de tinción de gram, la cual permitiría identificar la morfología característica de s. aureus, seguidamente se realizó la prueba bioquímica de la coagulasa, a la cual a 0,5 mL de plasma de conejo se le inoculo directamente varias colonias sospechosas y se procedió a llevarlas a la incubadora por 4 horas para ver su reacción final y comprobar contaminación por la bacteria S. aureus.Universidad Libre Seccional Pereiraapplication/pdfspaUniversidad Libre Seccional PereiraCD-T 664.001 579 G13;41 pEspinosa, Y. Rodríguez, Y. (2008). Estudio bacteriológico de leche cruda por el sistema Diralec en un municipio de la región oriental del país. Revista Redvet. 2008. Volumen IX número 7Ramírez, A. (2002). Ganadería Leche enfoque empresarial. Revista Producción bovina. Tomo 1Vargas, T. (2006). Calidad de la leche. Monografía. Fundación INLACA. Facultad de ciencias veterinarias UCVWingChing Jonez R, Mora Chaves E. (2013). Composición de la leche entera cruda de bovinos antes y después del filtrado. Agron Mesoamericana, Costa Rica. 24(1):203– 7.Becerra Andrade RJ, Pulido Medellín MO, Porras Vargas JL. (2011). Efecto del amamantamiento restringido y la crianza artificial sobre la concentración de grasa en la leche de vacas Holstein cruzadas Revista. Rev Científica, Venez. 11(2):156– 61.Cervantes, E., García, R. y Salazar, M. P. (2014). Características generales del Staphylococcus Aureus. Rev. Lat. De Patología clínica. 61 (1) 20-40.Sivigila. Sistema Nacional De Vigilancia En Salud Pública. Enfermedades Transmitidas Por Alimentos. Bogotá. 2007 - 2010.CONPES. (Consejo Nacional de Política Económica y Social), MADR, MPS, MAVDT, MCIT, DNP. 3376. (2005). 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