Contratación pública en la localidad de Teusaquillo frente a población con edades entre 20 y 50 años (2016)
El presente trabajo surge a partir de diversos problemas en la Alcaldía local de Teusaquillo, por ello se pretende realizar un estudio minucioso sobre contratación pública, sus conceptos básicos de derecho, así como también comprender el tema de la capacidad de las entidades públicas para celebrarlos. De la misma manera, establecer cuáles fueron los contratos que afectaron a población entre 20 y 50 años de edad. Inicialmente, haremos un recorrido sobre la localidad, presentando sus características y su situación geográfica, así mismo, mostraremos un informe sobre la manera en que alcaldía local de Teusaquillo, quien ha sido presidida por el señor Iván Marcel Fresneda Pereira, en el año 2012-2015, ha venido desarrollando planes de contratación en programas de promoción en salud y acciones para fomentar la política pública de juventudes para vincularlos en actividades culturales y artísticas. De la misma manera estos contratos que se pretenden celebrar, tendrán por objeto, la recuperación de territorios culturalmente significativos, asociados con el patrimonio. Este tema abordará la forma de cómo se contrata en la localidad y que agente externo afecta el plan de desarrollo local. Este estudio según el plan de desarrollo local, el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE) muestra que el 53,5% corresponde a población entre los 20 y 50 años de edad, manifiesta que son las personas que más se benefician con el transporte público, pero que a su vez se ven afectadas por las diferentes obras de mantenimiento en vías que han quedado inconclusas, siendo estas, un obstáculo para desplazarse, y un foco de inseguridad que impide que cualquier individuo goce de un ambiente sano.