Funciones y efectividad de los jueces de paz en Bogotá en los años 2008 - 2010 (2013)
En la presente investigación se efectúo un estudio de la jurisdicción de jueces de paz en Colombia en los últimos años, para estudiar la efectividad que estos tienen en la solución de conflictos dentro de la población, específicamente en la ciudad de Bogotá D.C., se crea un espacio dentro de la academia y los estudiosos del derecho, aclarando lasfunciones de los jueces de paz, también denominados jueces de equidad y el servicio que prestaesta jurisdicción especial a la comunidad, entendido como una alternativa para acceder de manera efectiva al amparo de los derechos y conflictos de tipo jurídico que se presentan en la cotidianidad.