Evolución de la adaptación de menores de edad por parte de parejas con orientación sexual diversa o del mismo sexo en los pronunciamientos de la corte constitucional colombiana, en el período 2015-2017 (2018)
La investigación determina la evolución que ha tenido el tema de la adopción de menores de edad por parte de las personas con orientación sexual diversa o parejas del mismo sexo en los pronunciamientos de la corte constitucional, en el período 2015-2017; se identifican los tipos de adopción que se han establecido en el caso de las personas con orientación sexual diversa o parejas del mismo sexo; asimismo, se examinan los fundamentos de dicha corte para aprobar que este tipo de personas puedan aplicar al proceso de adopción de menores de edad; y finalmente, se establece la aplicación dada por parte del icbf, a lo ordenado en la sentencia c- 683 de 2015 respecto de la adopción de menores de edad por parte de las personas con orientación sexual diversa o parejas del mismo sexo en Colombia. El estudio es jurídico – documental, y se fundamentó en la constitución política de 1991, la legislación y pronunciamientos de la corte constitucional referidos al tema.