Plan de estudios para el grado transición del colegio Kennedy IED: propuesta desde la integración por campos del conocimiento (2013)
La presente investigación se realiza en el Colegio Kennedy IED, ubicado en la localidad Octava. El propósito de este trabajo es contribuir con una propuesta de Plan de Estudios para el grado Transición, como respuesta a una necesidad existente en la Institución y al programa del Gobierno en el cual se le debe dar prioridad a la Atención Integral a la Primera Infancia. Para comenzar, se aplicó una encuesta al 100% de las profesoras de Preescolar del Colegio Kennedy IED., con el propósito de indagar sobre la problemática de carencia de Plan de Estudios para el grado Transición en dicha Institución. La encuesta se realizó a través de la Coordinación Académica del colegio y en su contenido se hicieron quince preguntas, seis de respuesta cerrada y nueve de respuesta abierta, las cuales se relacionan con el Plan de Estudios y su contenido.