Fortalecimiento de la comprensión lectora a través del aprendizaje significativo (2009)
El proyecto “Fortalecimiento de la comprensión lectora a través del aprendizaje significativo”, Trabaja el proceso de comprensión lectora que tienen estos en la adquisición de las competencias. De igual manera, el presente trabajo señala cómo una estrategia didáctica bien empleada puede mejorar la comprensión de textos escritos. La lectura es la habilidad que ayuda a estos a comunicarse y les da la oportunidad de desempeñarse social y culturalmente en forma individual y colectiva, permitiendo la realización de acciones espontáneas y eficaces que enriquezca : su bagaje cultural, producción escrita, vocabulario, pensamiento analítico y crítico.