Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander.
Con el fin de adoptar medidas de producción rentables y teniendo en cuenta la baja capacidad técnica de los microempresarios del sector porcícola en el municipio de Socorro Santander para afrontar problemáticas medioambientales y adicionalmente el desconocimiento de las guías sectoriales otorgadas p...
- Autores:
-
Villarreal Holguín, Over Alberto
Villareal Holguín, Yery Navid
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/20029
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/20029
- Palabra clave:
- Guía ambiental
Subsector porcícola
Microempresa los horizontes
Plan de monitoreo
Diagnóstico ambiental
Environmental guide
Pork subsector
The horizons microenterprise
Monitoring plan
Environmental diagnosis
Guía ambiental
Porcícultura
Plan de monitoreo
Diagnóstico ambiental
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RULIBRE2_5eb9bd1d167cc627f6b548a4c82536e1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/20029 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander. |
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv |
Implementation of the environmental guide for the pig subsector in the micro-enterprise los horizons, municipality of Socorro, Santander. |
title |
Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander. |
spellingShingle |
Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander. Guía ambiental Subsector porcícola Microempresa los horizontes Plan de monitoreo Diagnóstico ambiental Environmental guide Pork subsector The horizons microenterprise Monitoring plan Environmental diagnosis Guía ambiental Porcícultura Plan de monitoreo Diagnóstico ambiental |
title_short |
Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander. |
title_full |
Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander. |
title_fullStr |
Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander. |
title_full_unstemmed |
Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander. |
title_sort |
Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander. |
dc.creator.fl_str_mv |
Villarreal Holguín, Over Alberto Villareal Holguín, Yery Navid |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Celis Rivera, Paola Andrea |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Villarreal Holguín, Over Alberto Villareal Holguín, Yery Navid |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Guía ambiental Subsector porcícola Microempresa los horizontes Plan de monitoreo Diagnóstico ambiental |
topic |
Guía ambiental Subsector porcícola Microempresa los horizontes Plan de monitoreo Diagnóstico ambiental Environmental guide Pork subsector The horizons microenterprise Monitoring plan Environmental diagnosis Guía ambiental Porcícultura Plan de monitoreo Diagnóstico ambiental |
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv |
Environmental guide Pork subsector The horizons microenterprise Monitoring plan Environmental diagnosis |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Guía ambiental Porcícultura Plan de monitoreo Diagnóstico ambiental |
description |
Con el fin de adoptar medidas de producción rentables y teniendo en cuenta la baja capacidad técnica de los microempresarios del sector porcícola en el municipio de Socorro Santander para afrontar problemáticas medioambientales y adicionalmente el desconocimiento de las guías sectoriales otorgadas por el Ministerio de Medio Ambiente, se realiza el presente proyecto, mediante el cual se implementa la Guía Ambiental para el subsector porcícola en la microempresa Los Horizontales. Los estudios ambientales que se realizaron para el cumplimiento del objetivo general el cual es la “Implementación de la Guía Ambiental Sectorial para el Subsector Porcícola – GASP, en la microempresa porcícola Los Horizontes” fueron: Diagnóstico Ambiental, Evaluación de Impacto Ambiental, Plan de Manejo Ambiental, Plan de monitoreo y seguimiento, y Plan de Contingencia. La finca Los Horizontes respondió favorablemente a los cambios propuestos por los evaluadores partiendo de resultados obtenidos en la evaluación de impacto, la cual demostró que el componente con mayor afectación negativa es el aire con un 34%, seguido del agua con un 24% y el suelo con un 17%, por el contrario, solo el 1% de los impactos valorados correctamente al componente económico con una valoración positiva. La elaboración del trabajo permitió que los propietarios de la finca conocieran los impactos que sus procesos generaban, así como las medidas de manejo ambiental propuestas en el plan de manejo ambiental, para que estén en capacidad de responder ante cualquier situación de impacto sobre el ambiente. |
publishDate |
2018 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-12T22:11:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-12T22:11:36Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de Pregrado |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/20029 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Libre |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
url |
https://hdl.handle.net/10901/20029 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Libre reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Arboleda, J. A., 2008. Manual de evaluación de impacto ambiental de proyectos, obras o actividades. Medellín, Colombia. Arenas., Q. M, 2009. Manual de análisis Físico, Químicos y Microbiológicos de Agua. Universidad Libre, Socorro. Bolivariana, U. P, 2001. Porcicultura de un entorno laboral agropecuario. Medellín. Cáceres, C. A., & Forero, D. J, 2015. Plan de manejo ambiental, para el proceso de producción porcícola, una alternativa de producción más limpia en la vereda la Aguadita (Fusagasugá, Cundinamarca). Chavez, c. A., & Ortiz, d. J, 2015. Plan de manejo ambiental (PMA) para el proceso de producción porcícola. Fusagasugá, Cundinamarca. Dellavedoba, M. G, 2010. Guía metodológica para la elaboración de una evaluación de Impacto Ambiental. Argentina. Echeverri, C. A., & González, A. E, 2011. Protocolo para medir la emisión de ruido generado por fuente fijas. Medellín. Eliana, M. M., Robayo, R. M., Porras, A. C., & Ayala, H. U, 2011. Plan de manejo ambiental para un proyecto porcícola. Otanche, Boyacá. EPM, 2011. Estudio de impacto ambiental- Plan de seguimiento y monitoreo. Medellín. Esteves Acuña, j. C., & Tobar Cadena, C, 2018. Diagnostico de la producción de abono orgánico y biogás a partir de porcinaza en la finca María Paes del municipio de le Socorro, Santander. García, D. M, 2010. Programa de Manejo de Impactos Ambientales de la Granja Guané. Pereira. Ministerio del Medio ambiente & Porkolombia, 2006. Lineamientos y recomendaciones para el programa de buenas prácticas pecuarias para el subsector porcícola colombiano en el marco de las evaluaciones ambientales estratégicas según metodología del Departamento Nacional de Planeación. Bogotá. Colombia. Ministerio del Medio Ambiente, 2002. Manual de evaluación de estudios ambientales. Ministerio del Medio Ambiente, 2002. Guía Ambiental para el Subsector Porcícola. Ministerio del Medio Ambiente, 2010. Metodología general de Estudios Ambientales. Pearson, E. S, 2005. Evaluación de Impacto Ambiental. Madrid. Perú, L. A. ,2015. Plan de Contingencia. Bogotá. Porcicultura, F. N., Porcicultores, A. C., Colombia, S. D., & Ministerio De Ambiente, 2006. Lineamientos Y Recomendaciones Para el Programa de Buena Prácticas ambientales. Bogotá, Colombia. Proyectos, D. d. 2015. Técnicas disponibles para el sector porcícola. Social, S. D, 2013. Guía metodológica para la evaluación de aspectos e Impactos ambientales. Bogotá. Tunjuelito, A. L, 2009. Guía técnica para la elaboración del impacto ambiental. Madrid, España: MUNDI – PRENSA. APAF_Madrid, 2018. Salud Laboral. Obtenido de http://www.agentesforestales.org/agentes-foresatales/salud-laboral/379-como-protegerte-tormenta-electrica.html. ENV-Checklist. (s.f.). Gestión de Riesgo. Obtenido de http://www.eird.org/cd/toolkit08/material/proteccion-infraestructura/gestion_de_riesgo_de_amenaza/8_gestion_de_riesgo.pdf.ENV-Checklist. (s.f.). Gestión de Riesgo. Obtenido de http://www.eird.org/cd/toolkit08/material/proteccion-infraestructura/gestion_de_riesgo_de_amenaza/8_gestion_de_riesgo.pdf. Fund, S. (s.f.). EXPOSICIÓN A POLVO DE ASERRÍN. Recuperado el 27 de 4 de 2018, de https://content.statefundca.com/safety/safetymeetin/SafetyMeetingArticle.aspx?ArticleID=286 Médicos, S. M. (2018). Primeros auxilios- intoxicación. Obtenido de http://www.smb.com.py/primeros-auxilios-intoxicacion. Móvil, M. (2018). Primeros auxilios en caso de cortadura. Obtenido de http://www.medicamovil.com/primeros-auxilios-en-caso-de-cortadura/. Porcino, U. (08 de 2013). Manejo de plagas en la producción porcina. Obtenido de http://www.aacporcinos.com.ar/articulos/sanidad_porcina_08-2013_manejo_de_plagas_en_la_produccion_porcina.html. |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Socorro |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/4/Trabajo%20de%20grado%20%20IA%202018%200034-42062.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/5/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200034-42062.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/3/license.txt http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/1/Trabajo%20de%20grado%20%20IA%202018%200034-42062.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/2/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200034-42062.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
19b690c63a103e06dc05ca66f76ca748 06f5c3ca4f24a49ad1070cf862d96ec8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 deeab79deb6f6b1f79cf4ac5f3301ad3 428f598e060da09932598c1b4e649f82 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090495185387520 |
spelling |
Celis Rivera, Paola AndreaVillarreal Holguín, Over AlbertoVillareal Holguín, Yery NavidSocorro2021-11-12T22:11:36Z2021-11-12T22:11:36Z2018https://hdl.handle.net/10901/20029instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreCon el fin de adoptar medidas de producción rentables y teniendo en cuenta la baja capacidad técnica de los microempresarios del sector porcícola en el municipio de Socorro Santander para afrontar problemáticas medioambientales y adicionalmente el desconocimiento de las guías sectoriales otorgadas por el Ministerio de Medio Ambiente, se realiza el presente proyecto, mediante el cual se implementa la Guía Ambiental para el subsector porcícola en la microempresa Los Horizontales. Los estudios ambientales que se realizaron para el cumplimiento del objetivo general el cual es la “Implementación de la Guía Ambiental Sectorial para el Subsector Porcícola – GASP, en la microempresa porcícola Los Horizontes” fueron: Diagnóstico Ambiental, Evaluación de Impacto Ambiental, Plan de Manejo Ambiental, Plan de monitoreo y seguimiento, y Plan de Contingencia. La finca Los Horizontes respondió favorablemente a los cambios propuestos por los evaluadores partiendo de resultados obtenidos en la evaluación de impacto, la cual demostró que el componente con mayor afectación negativa es el aire con un 34%, seguido del agua con un 24% y el suelo con un 17%, por el contrario, solo el 1% de los impactos valorados correctamente al componente económico con una valoración positiva. La elaboración del trabajo permitió que los propietarios de la finca conocieran los impactos que sus procesos generaban, así como las medidas de manejo ambiental propuestas en el plan de manejo ambiental, para que estén en capacidad de responder ante cualquier situación de impacto sobre el ambiente.Universidad Libre Seccional Socorro - Facultad de Ingenierías y Ciencias AgropecuariasIn order to adopt profitable production measures and taking into account the low technical capacity of the microentrepreneurs of the pig sector in the municipality of Socorro Santander to face environmental problems and, additionally, the ignorance of the sectoral guidelines granted by the Ministry of the Environment, carries out this project, through which the Environmental Guide for the pork subsector is implemented in the Los Horizontales microenterprise. The environmental studies that were carried out for the fulfillment of the general objective which is the "Implementation of the Sectorial Environmental Guide for the Pork Subsector - GASP, in the micro-pig farming company Los Horizontales" were: Environmental Diagnosis, Environmental Impact Assessment, Management Plan Environmental, Monitoring and follow-up plan, and Contingency Plan. The Los Horizontales farm responded favorably to the changes proposed by the evaluators based on results obtained in the impact evaluation, which showed that the component with the greatest negative impact is air with 34%, followed by water with 24% and land with 17%, on the contrary, only 1% of the impacts correctly assessed to the economic component with a positive assessment. The elaboration of the work allowed the owners of the farm to know the impacts that their processes generated, as well as the environmental management measures proposed in the environmental management plan, so that they are able to respond to any situation of impact on the environment.PDFspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guía ambientalSubsector porcícolaMicroempresa los horizontesPlan de monitoreoDiagnóstico ambientalEnvironmental guidePork subsectorThe horizons microenterpriseMonitoring planEnvironmental diagnosisGuía ambientalPorcículturaPlan de monitoreoDiagnóstico ambientalImplementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander.Implementation of the environmental guide for the pig subsector in the micro-enterprise los horizons, municipality of Socorro, Santander.Tesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisArboleda, J. A., 2008. Manual de evaluación de impacto ambiental de proyectos, obras o actividades. Medellín, Colombia.Arenas., Q. M, 2009. Manual de análisis Físico, Químicos y Microbiológicos de Agua. Universidad Libre, Socorro.Bolivariana, U. P, 2001. Porcicultura de un entorno laboral agropecuario. Medellín.Cáceres, C. A., & Forero, D. J, 2015. Plan de manejo ambiental, para el proceso de producción porcícola, una alternativa de producción más limpia en la vereda la Aguadita (Fusagasugá, Cundinamarca).Chavez, c. A., & Ortiz, d. J, 2015. Plan de manejo ambiental (PMA) para el proceso de producción porcícola. Fusagasugá, Cundinamarca.Dellavedoba, M. G, 2010. Guía metodológica para la elaboración de una evaluación de Impacto Ambiental. Argentina.Echeverri, C. A., & González, A. E, 2011. Protocolo para medir la emisión de ruido generado por fuente fijas. Medellín.Eliana, M. M., Robayo, R. M., Porras, A. C., & Ayala, H. U, 2011. Plan de manejo ambiental para un proyecto porcícola. Otanche, Boyacá.EPM, 2011. Estudio de impacto ambiental- Plan de seguimiento y monitoreo. Medellín.Esteves Acuña, j. C., & Tobar Cadena, C, 2018. Diagnostico de la producción de abono orgánico y biogás a partir de porcinaza en la finca María Paes del municipio de le Socorro, Santander.García, D. M, 2010. Programa de Manejo de Impactos Ambientales de la Granja Guané. Pereira.Ministerio del Medio ambiente & Porkolombia, 2006. Lineamientos y recomendaciones para el programa de buenas prácticas pecuarias para el subsector porcícola colombiano en el marco de las evaluaciones ambientales estratégicas según metodología del Departamento Nacional de Planeación. Bogotá. Colombia.Ministerio del Medio Ambiente, 2002. Manual de evaluación de estudios ambientales.Ministerio del Medio Ambiente, 2002. Guía Ambiental para el Subsector Porcícola.Ministerio del Medio Ambiente, 2010. Metodología general de Estudios Ambientales.Pearson, E. S, 2005. Evaluación de Impacto Ambiental. Madrid.Perú, L. A. ,2015. Plan de Contingencia. Bogotá.Porcicultura, F. N., Porcicultores, A. C., Colombia, S. D., & Ministerio De Ambiente, 2006. Lineamientos Y Recomendaciones Para el Programa de Buena Prácticas ambientales. Bogotá, Colombia.Proyectos, D. d. 2015. Técnicas disponibles para el sector porcícola.Social, S. D, 2013. Guía metodológica para la evaluación de aspectos e Impactos ambientales. Bogotá.Tunjuelito, A. L, 2009. Guía técnica para la elaboración del impacto ambiental. Madrid, España: MUNDI – PRENSA.APAF_Madrid, 2018. Salud Laboral. Obtenido de http://www.agentesforestales.org/agentes-foresatales/salud-laboral/379-como-protegerte-tormenta-electrica.html.ENV-Checklist. (s.f.). Gestión de Riesgo. Obtenido de http://www.eird.org/cd/toolkit08/material/proteccion-infraestructura/gestion_de_riesgo_de_amenaza/8_gestion_de_riesgo.pdf.ENV-Checklist. (s.f.). Gestión de Riesgo. Obtenido de http://www.eird.org/cd/toolkit08/material/proteccion-infraestructura/gestion_de_riesgo_de_amenaza/8_gestion_de_riesgo.pdf.Fund, S. (s.f.). EXPOSICIÓN A POLVO DE ASERRÍN. Recuperado el 27 de 4 de 2018, de https://content.statefundca.com/safety/safetymeetin/SafetyMeetingArticle.aspx?ArticleID=286Médicos, S. M. (2018). Primeros auxilios- intoxicación. Obtenido de http://www.smb.com.py/primeros-auxilios-intoxicacion.Móvil, M. (2018). Primeros auxilios en caso de cortadura. Obtenido de http://www.medicamovil.com/primeros-auxilios-en-caso-de-cortadura/.Porcino, U. (08 de 2013). Manejo de plagas en la producción porcina. Obtenido de http://www.aacporcinos.com.ar/articulos/sanidad_porcina_08-2013_manejo_de_plagas_en_la_produccion_porcina.html.THUMBNAILTrabajo de grado IA 2018 0034-42062.pdf.jpgTrabajo de grado IA 2018 0034-42062.pdf.jpgimage/png91314http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/4/Trabajo%20de%20grado%20%20IA%202018%200034-42062.pdf.jpg19b690c63a103e06dc05ca66f76ca748MD54Autorización IA 2018 0034-42062.pdf.jpgAutorización IA 2018 0034-42062.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg27452http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/5/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200034-42062.pdf.jpg06f5c3ca4f24a49ad1070cf862d96ec8MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTrabajo de grado IA 2018 0034-42062.pdfTrabajo de grado IA 2018 0034-42062.pdfapplication/pdf78973467http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/1/Trabajo%20de%20grado%20%20IA%202018%200034-42062.pdfdeeab79deb6f6b1f79cf4ac5f3301ad3MD51Autorización IA 2018 0034-42062.pdfAutorización IA 2018 0034-42062.pdfapplication/pdf434565http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/2/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200034-42062.pdf428f598e060da09932598c1b4e649f82MD5210901/20029oai:repository.unilibre.edu.co:10901/200292023-11-28 06:01:33.181Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |