Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander.

Con el fin de adoptar medidas de producción rentables y teniendo en cuenta la baja capacidad técnica de los microempresarios del sector porcícola en el municipio de Socorro Santander para afrontar problemáticas medioambientales y adicionalmente el desconocimiento de las guías sectoriales otorgadas p...

Full description

Autores:
Villarreal Holguín, Over Alberto
Villareal Holguín, Yery Navid
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/20029
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/20029
Palabra clave:
Guía ambiental
Subsector porcícola
Microempresa los horizontes
Plan de monitoreo
Diagnóstico ambiental
Environmental guide
Pork subsector
The horizons microenterprise
Monitoring plan
Environmental diagnosis
Guía ambiental
Porcícultura
Plan de monitoreo
Diagnóstico ambiental
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_5eb9bd1d167cc627f6b548a4c82536e1
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/20029
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander.
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv Implementation of the environmental guide for the pig subsector in the micro-enterprise los horizons, municipality of Socorro, Santander.
title Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander.
spellingShingle Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander.
Guía ambiental
Subsector porcícola
Microempresa los horizontes
Plan de monitoreo
Diagnóstico ambiental
Environmental guide
Pork subsector
The horizons microenterprise
Monitoring plan
Environmental diagnosis
Guía ambiental
Porcícultura
Plan de monitoreo
Diagnóstico ambiental
title_short Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander.
title_full Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander.
title_fullStr Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander.
title_full_unstemmed Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander.
title_sort Implementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander.
dc.creator.fl_str_mv Villarreal Holguín, Over Alberto
Villareal Holguín, Yery Navid
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Celis Rivera, Paola Andrea
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Villarreal Holguín, Over Alberto
Villareal Holguín, Yery Navid
dc.subject.spa.fl_str_mv Guía ambiental
Subsector porcícola
Microempresa los horizontes
Plan de monitoreo
Diagnóstico ambiental
topic Guía ambiental
Subsector porcícola
Microempresa los horizontes
Plan de monitoreo
Diagnóstico ambiental
Environmental guide
Pork subsector
The horizons microenterprise
Monitoring plan
Environmental diagnosis
Guía ambiental
Porcícultura
Plan de monitoreo
Diagnóstico ambiental
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Environmental guide
Pork subsector
The horizons microenterprise
Monitoring plan
Environmental diagnosis
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Guía ambiental
Porcícultura
Plan de monitoreo
Diagnóstico ambiental
description Con el fin de adoptar medidas de producción rentables y teniendo en cuenta la baja capacidad técnica de los microempresarios del sector porcícola en el municipio de Socorro Santander para afrontar problemáticas medioambientales y adicionalmente el desconocimiento de las guías sectoriales otorgadas por el Ministerio de Medio Ambiente, se realiza el presente proyecto, mediante el cual se implementa la Guía Ambiental para el subsector porcícola en la microempresa Los Horizontales. Los estudios ambientales que se realizaron para el cumplimiento del objetivo general el cual es la “Implementación de la Guía Ambiental Sectorial para el Subsector Porcícola – GASP, en la microempresa porcícola Los Horizontes” fueron: Diagnóstico Ambiental, Evaluación de Impacto Ambiental, Plan de Manejo Ambiental, Plan de monitoreo y seguimiento, y Plan de Contingencia. La finca Los Horizontes respondió favorablemente a los cambios propuestos por los evaluadores partiendo de resultados obtenidos en la evaluación de impacto, la cual demostró que el componente con mayor afectación negativa es el aire con un 34%, seguido del agua con un 24% y el suelo con un 17%, por el contrario, solo el 1% de los impactos valorados correctamente al componente económico con una valoración positiva. La elaboración del trabajo permitió que los propietarios de la finca conocieran los impactos que sus procesos generaban, así como las medidas de manejo ambiental propuestas en el plan de manejo ambiental, para que estén en capacidad de responder ante cualquier situación de impacto sobre el ambiente.
publishDate 2018
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-12T22:11:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-12T22:11:36Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/20029
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Libre
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
url https://hdl.handle.net/10901/20029
identifier_str_mv instname:Universidad Libre
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Arboleda, J. A., 2008. Manual de evaluación de impacto ambiental de proyectos, obras o actividades. Medellín, Colombia.
Arenas., Q. M, 2009. Manual de análisis Físico, Químicos y Microbiológicos de Agua. Universidad Libre, Socorro.
Bolivariana, U. P, 2001. Porcicultura de un entorno laboral agropecuario. Medellín.
Cáceres, C. A., & Forero, D. J, 2015. Plan de manejo ambiental, para el proceso de producción porcícola, una alternativa de producción más limpia en la vereda la Aguadita (Fusagasugá, Cundinamarca).
Chavez, c. A., & Ortiz, d. J, 2015. Plan de manejo ambiental (PMA) para el proceso de producción porcícola. Fusagasugá, Cundinamarca.
Dellavedoba, M. G, 2010. Guía metodológica para la elaboración de una evaluación de Impacto Ambiental. Argentina.
Echeverri, C. A., & González, A. E, 2011. Protocolo para medir la emisión de ruido generado por fuente fijas. Medellín.
Eliana, M. M., Robayo, R. M., Porras, A. C., & Ayala, H. U, 2011. Plan de manejo ambiental para un proyecto porcícola. Otanche, Boyacá.
EPM, 2011. Estudio de impacto ambiental- Plan de seguimiento y monitoreo. Medellín.
Esteves Acuña, j. C., & Tobar Cadena, C, 2018. Diagnostico de la producción de abono orgánico y biogás a partir de porcinaza en la finca María Paes del municipio de le Socorro, Santander.
García, D. M, 2010. Programa de Manejo de Impactos Ambientales de la Granja Guané. Pereira.
Ministerio del Medio ambiente & Porkolombia, 2006. Lineamientos y recomendaciones para el programa de buenas prácticas pecuarias para el subsector porcícola colombiano en el marco de las evaluaciones ambientales estratégicas según metodología del Departamento Nacional de Planeación. Bogotá. Colombia.
Ministerio del Medio Ambiente, 2002. Manual de evaluación de estudios ambientales.
Ministerio del Medio Ambiente, 2002. Guía Ambiental para el Subsector Porcícola.
Ministerio del Medio Ambiente, 2010. Metodología general de Estudios Ambientales.
Pearson, E. S, 2005. Evaluación de Impacto Ambiental. Madrid.
Perú, L. A. ,2015. Plan de Contingencia. Bogotá.
Porcicultura, F. N., Porcicultores, A. C., Colombia, S. D., & Ministerio De Ambiente, 2006. Lineamientos Y Recomendaciones Para el Programa de Buena Prácticas ambientales. Bogotá, Colombia.
Proyectos, D. d. 2015. Técnicas disponibles para el sector porcícola.
Social, S. D, 2013. Guía metodológica para la evaluación de aspectos e Impactos ambientales. Bogotá.
Tunjuelito, A. L, 2009. Guía técnica para la elaboración del impacto ambiental. Madrid, España: MUNDI – PRENSA.
APAF_Madrid, 2018. Salud Laboral. Obtenido de http://www.agentesforestales.org/agentes-foresatales/salud-laboral/379-como-protegerte-tormenta-electrica.html.
ENV-Checklist. (s.f.). Gestión de Riesgo. Obtenido de http://www.eird.org/cd/toolkit08/material/proteccion-infraestructura/gestion_de_riesgo_de_amenaza/8_gestion_de_riesgo.pdf.ENV-Checklist. (s.f.). Gestión de Riesgo. Obtenido de http://www.eird.org/cd/toolkit08/material/proteccion-infraestructura/gestion_de_riesgo_de_amenaza/8_gestion_de_riesgo.pdf.
Fund, S. (s.f.). EXPOSICIÓN A POLVO DE ASERRÍN. Recuperado el 27 de 4 de 2018, de https://content.statefundca.com/safety/safetymeetin/SafetyMeetingArticle.aspx?ArticleID=286
Médicos, S. M. (2018). Primeros auxilios- intoxicación. Obtenido de http://www.smb.com.py/primeros-auxilios-intoxicacion.
Móvil, M. (2018). Primeros auxilios en caso de cortadura. Obtenido de http://www.medicamovil.com/primeros-auxilios-en-caso-de-cortadura/.
Porcino, U. (08 de 2013). Manejo de plagas en la producción porcina. Obtenido de http://www.aacporcinos.com.ar/articulos/sanidad_porcina_08-2013_manejo_de_plagas_en_la_produccion_porcina.html.
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Socorro
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/4/Trabajo%20de%20grado%20%20IA%202018%200034-42062.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/5/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200034-42062.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/3/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/1/Trabajo%20de%20grado%20%20IA%202018%200034-42062.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/2/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200034-42062.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 19b690c63a103e06dc05ca66f76ca748
06f5c3ca4f24a49ad1070cf862d96ec8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
deeab79deb6f6b1f79cf4ac5f3301ad3
428f598e060da09932598c1b4e649f82
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1814090495185387520
spelling Celis Rivera, Paola AndreaVillarreal Holguín, Over AlbertoVillareal Holguín, Yery NavidSocorro2021-11-12T22:11:36Z2021-11-12T22:11:36Z2018https://hdl.handle.net/10901/20029instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreCon el fin de adoptar medidas de producción rentables y teniendo en cuenta la baja capacidad técnica de los microempresarios del sector porcícola en el municipio de Socorro Santander para afrontar problemáticas medioambientales y adicionalmente el desconocimiento de las guías sectoriales otorgadas por el Ministerio de Medio Ambiente, se realiza el presente proyecto, mediante el cual se implementa la Guía Ambiental para el subsector porcícola en la microempresa Los Horizontales. Los estudios ambientales que se realizaron para el cumplimiento del objetivo general el cual es la “Implementación de la Guía Ambiental Sectorial para el Subsector Porcícola – GASP, en la microempresa porcícola Los Horizontes” fueron: Diagnóstico Ambiental, Evaluación de Impacto Ambiental, Plan de Manejo Ambiental, Plan de monitoreo y seguimiento, y Plan de Contingencia. La finca Los Horizontes respondió favorablemente a los cambios propuestos por los evaluadores partiendo de resultados obtenidos en la evaluación de impacto, la cual demostró que el componente con mayor afectación negativa es el aire con un 34%, seguido del agua con un 24% y el suelo con un 17%, por el contrario, solo el 1% de los impactos valorados correctamente al componente económico con una valoración positiva. La elaboración del trabajo permitió que los propietarios de la finca conocieran los impactos que sus procesos generaban, así como las medidas de manejo ambiental propuestas en el plan de manejo ambiental, para que estén en capacidad de responder ante cualquier situación de impacto sobre el ambiente.Universidad Libre Seccional Socorro - Facultad de Ingenierías y Ciencias AgropecuariasIn order to adopt profitable production measures and taking into account the low technical capacity of the microentrepreneurs of the pig sector in the municipality of Socorro Santander to face environmental problems and, additionally, the ignorance of the sectoral guidelines granted by the Ministry of the Environment, carries out this project, through which the Environmental Guide for the pork subsector is implemented in the Los Horizontales microenterprise. The environmental studies that were carried out for the fulfillment of the general objective which is the "Implementation of the Sectorial Environmental Guide for the Pork Subsector - GASP, in the micro-pig farming company Los Horizontales" were: Environmental Diagnosis, Environmental Impact Assessment, Management Plan Environmental, Monitoring and follow-up plan, and Contingency Plan. The Los Horizontales farm responded favorably to the changes proposed by the evaluators based on results obtained in the impact evaluation, which showed that the component with the greatest negative impact is air with 34%, followed by water with 24% and land with 17%, on the contrary, only 1% of the impacts correctly assessed to the economic component with a positive assessment. The elaboration of the work allowed the owners of the farm to know the impacts that their processes generated, as well as the environmental management measures proposed in the environmental management plan, so that they are able to respond to any situation of impact on the environment.PDFspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guía ambientalSubsector porcícolaMicroempresa los horizontesPlan de monitoreoDiagnóstico ambientalEnvironmental guidePork subsectorThe horizons microenterpriseMonitoring planEnvironmental diagnosisGuía ambientalPorcículturaPlan de monitoreoDiagnóstico ambientalImplementación de la guía ambiental para el subsector porcícola en la microempresa los horizontes municipio del Socorro, Santander.Implementation of the environmental guide for the pig subsector in the micro-enterprise los horizons, municipality of Socorro, Santander.Tesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisArboleda, J. A., 2008. Manual de evaluación de impacto ambiental de proyectos, obras o actividades. Medellín, Colombia.Arenas., Q. M, 2009. Manual de análisis Físico, Químicos y Microbiológicos de Agua. Universidad Libre, Socorro.Bolivariana, U. P, 2001. Porcicultura de un entorno laboral agropecuario. Medellín.Cáceres, C. A., & Forero, D. J, 2015. Plan de manejo ambiental, para el proceso de producción porcícola, una alternativa de producción más limpia en la vereda la Aguadita (Fusagasugá, Cundinamarca).Chavez, c. A., & Ortiz, d. J, 2015. Plan de manejo ambiental (PMA) para el proceso de producción porcícola. Fusagasugá, Cundinamarca.Dellavedoba, M. G, 2010. Guía metodológica para la elaboración de una evaluación de Impacto Ambiental. Argentina.Echeverri, C. A., & González, A. E, 2011. Protocolo para medir la emisión de ruido generado por fuente fijas. Medellín.Eliana, M. M., Robayo, R. M., Porras, A. C., & Ayala, H. U, 2011. Plan de manejo ambiental para un proyecto porcícola. Otanche, Boyacá.EPM, 2011. Estudio de impacto ambiental- Plan de seguimiento y monitoreo. Medellín.Esteves Acuña, j. C., & Tobar Cadena, C, 2018. Diagnostico de la producción de abono orgánico y biogás a partir de porcinaza en la finca María Paes del municipio de le Socorro, Santander.García, D. M, 2010. Programa de Manejo de Impactos Ambientales de la Granja Guané. Pereira.Ministerio del Medio ambiente & Porkolombia, 2006. Lineamientos y recomendaciones para el programa de buenas prácticas pecuarias para el subsector porcícola colombiano en el marco de las evaluaciones ambientales estratégicas según metodología del Departamento Nacional de Planeación. Bogotá. Colombia.Ministerio del Medio Ambiente, 2002. Manual de evaluación de estudios ambientales.Ministerio del Medio Ambiente, 2002. Guía Ambiental para el Subsector Porcícola.Ministerio del Medio Ambiente, 2010. Metodología general de Estudios Ambientales.Pearson, E. S, 2005. Evaluación de Impacto Ambiental. Madrid.Perú, L. A. ,2015. Plan de Contingencia. Bogotá.Porcicultura, F. N., Porcicultores, A. C., Colombia, S. D., & Ministerio De Ambiente, 2006. Lineamientos Y Recomendaciones Para el Programa de Buena Prácticas ambientales. Bogotá, Colombia.Proyectos, D. d. 2015. Técnicas disponibles para el sector porcícola.Social, S. D, 2013. Guía metodológica para la evaluación de aspectos e Impactos ambientales. Bogotá.Tunjuelito, A. L, 2009. Guía técnica para la elaboración del impacto ambiental. Madrid, España: MUNDI – PRENSA.APAF_Madrid, 2018. Salud Laboral. Obtenido de http://www.agentesforestales.org/agentes-foresatales/salud-laboral/379-como-protegerte-tormenta-electrica.html.ENV-Checklist. (s.f.). Gestión de Riesgo. Obtenido de http://www.eird.org/cd/toolkit08/material/proteccion-infraestructura/gestion_de_riesgo_de_amenaza/8_gestion_de_riesgo.pdf.ENV-Checklist. (s.f.). Gestión de Riesgo. Obtenido de http://www.eird.org/cd/toolkit08/material/proteccion-infraestructura/gestion_de_riesgo_de_amenaza/8_gestion_de_riesgo.pdf.Fund, S. (s.f.). EXPOSICIÓN A POLVO DE ASERRÍN. Recuperado el 27 de 4 de 2018, de https://content.statefundca.com/safety/safetymeetin/SafetyMeetingArticle.aspx?ArticleID=286Médicos, S. M. (2018). Primeros auxilios- intoxicación. Obtenido de http://www.smb.com.py/primeros-auxilios-intoxicacion.Móvil, M. (2018). Primeros auxilios en caso de cortadura. Obtenido de http://www.medicamovil.com/primeros-auxilios-en-caso-de-cortadura/.Porcino, U. (08 de 2013). Manejo de plagas en la producción porcina. Obtenido de http://www.aacporcinos.com.ar/articulos/sanidad_porcina_08-2013_manejo_de_plagas_en_la_produccion_porcina.html.THUMBNAILTrabajo de grado IA 2018 0034-42062.pdf.jpgTrabajo de grado IA 2018 0034-42062.pdf.jpgimage/png91314http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/4/Trabajo%20de%20grado%20%20IA%202018%200034-42062.pdf.jpg19b690c63a103e06dc05ca66f76ca748MD54Autorización IA 2018 0034-42062.pdf.jpgAutorización IA 2018 0034-42062.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg27452http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/5/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200034-42062.pdf.jpg06f5c3ca4f24a49ad1070cf862d96ec8MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTrabajo de grado IA 2018 0034-42062.pdfTrabajo de grado IA 2018 0034-42062.pdfapplication/pdf78973467http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/1/Trabajo%20de%20grado%20%20IA%202018%200034-42062.pdfdeeab79deb6f6b1f79cf4ac5f3301ad3MD51Autorización IA 2018 0034-42062.pdfAutorización IA 2018 0034-42062.pdfapplication/pdf434565http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20029/2/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200034-42062.pdf428f598e060da09932598c1b4e649f82MD5210901/20029oai:repository.unilibre.edu.co:10901/200292023-11-28 06:01:33.181Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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