Plan de mercadeo para la empresa de artes gráficas Alexa impresores (2012)
Al hablar del sector de artes gráficas, es obligatorio involucrar tantos temas que influyen en toda su cadena de producción y comercialización, esto es hablar de desarrollo sostenible, conservación del medio ambiente, innovación tecnológica, tendencias de aprendizaje, conceptos creativos, políticas económicas, importación y exportación, diversidad de culturas y tendencias, entre otros más Dadas las circunstancias actuales bajo las cuales se mueve la industria de las artes gráficas en Colombia, en la que se evidencia una gran cantidad factores a los que se enfrentan las empresas que pertenecen al sector, es pertinente observar que están haciendo desde su interior para obtener información precisa que les permita obtener el conocimiento necesario para fijar un desempeño efectivo frente a sus competidores por medio de productos y servicios que les permita defenderse, posicionarse y tomar ventajas frente a todo lo que ofrece el mercado local e internacional dedicado a este negocio.