Efecto del temple desde temperaturas intercríticas en las propiedades mecánicas de dureza, impacto, tensión y resistencia a la corrosión para un acero SAE 1010 (2014)
En la implementación de nuevos materiales como lo son los aceros de alta resistencia, es importante diseñar un tratamiento térmico adecuado para asegurar la formación de martensita, constituyente principal en el comportamiento mecánico de un acero que es sometido a altas concentraciones de esfuerzos, por esta razón se quiere ofrecer un antecedente de investigación en nuevas aplicaciones para aceros con bajo contenido de carbono, y la necesidad de ofrecer información a estudios enfocados en los constituyentes que se forman en aceros de este tipo.