Condiciones de seguridad y salud en el trabajo para las tiendas de barrio del sector Parque Industrial de Pereira (2021)
El presente proyecto tuvo como objetivo verificar las condiciones de Seguridad y Salud en el trabajo basado en los en los Estándares Mínimos de seguridad y salud del Ministerio de trabajo en las tiendas de barrio del sector del Parque Industrial del Municipio de Pereira, este se hizo con el fin de conocer las condiciones de riesgos a los cuales se exponen los colaboradores y así mismo lograr una organización más competente. Para el desarrollo de este proyecto se realizó una revisión a teórica y legal inicial, para ello se verificaron los requerimientos de normas, posteriormente se valoró la situación de la tiendas de barrio, a través de estudio de campo con la aplicación de una encuesta y que como resultado pudo fundamentarse la problemática aproximada de la situación física de las tiendas, en aspectos que pueden ser o no riegos en la salud en el trabajo, para las personas que laboran en estas, y que también indirectamente pueden afectar con riegos a clientes y los productos y servicios que se ofertan en dichos establecimientos tiendas.