Factibilidad para la creación de un restaurante ejecutivo en Dosquebradas : “Los Almuerzos De La Abuela”
El proyecto se realizó durante el año 2016 – 2017, con el fin de ratificar la factibilidad de crear un restaurante ejecutivo en la zona industrial la Popa de la ciudad de Dosquebradas, donde se encuentra un significativo número de fábricas para las cuales la jornada laboral es completa, por lo tanto...
- Autores:
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Henao Rivera, Lizeth Vanessa
Londoño Mejía, Wilson Andrés
Ocampo Marulanda, Paula Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/20020
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/20020
- Palabra clave:
- Factibilidad
Creación de negocio
Restaurante ejecutivo
Dosquebradas (Risaralda, Colombia)
Los Almuerzos de la Abuela
Los Almuerzos de la Abuela
Dosquebradas (Risaralda, Colombia)
Executive restaurant
Business creation
Feasibility
Restaurante -- Estudio de mercado
Restaurante -- Aspectos administrativos
Restaurante -- Estrategias de mercadeo
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | El proyecto se realizó durante el año 2016 – 2017, con el fin de ratificar la factibilidad de crear un restaurante ejecutivo en la zona industrial la Popa de la ciudad de Dosquebradas, donde se encuentra un significativo número de fábricas para las cuales la jornada laboral es completa, por lo tanto los trabajadores tienen la necesidad de buscar un lugar donde puedan adquirir alimentos saludables, balanceados y de buen sabor. “El estudio de factibilidad es un instrumento que sirve para orientar la toma de decisiones en la evaluación de un proyecto. Se formula con base en información que tiene la menor incertidumbre posible para medir las posibilidades de éxito o fracaso de un proyecto de inversión” 1 . Se realizó una investigación de mercado que determinó las características y preferencias de los clientes potenciales, además se realizaron estudios en lo técnico, lo administrativo, lo financiero y lo ambiental, determinando así la factibilidad del restaurante ejecutivo. Una vez realizados dichos estudios, se encontró que existe una oportunidad de mercado, hay disponibilidad de locales para la ubicación en la zona, se cuenta con el personal idóneo para el propósito de empresa, la normatividad laboral, comercial y ambiental, dan factibilidad del montaje que se referencia y finalmente, la inversión planteada de 20 millones, valor asequible aún con recursos propios cuya rentabilidad supera las expectativas de la tasa de oportunidad, hacen de este un proyecto, no solo factible desde sus estudios, sino además muy rentable y atractivo. |
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