Propuesta De Gestión Organizacional Para Pequeñas Empresas Enfocada A La Optimización De Recursos, Cuidado Del Ambiente Y El Desarrollo Sustentable (2018)
El proyecto tiene como finalidad, determinar acciones e iniciativas que se implementen en las pequeñas empresas con el fin de favorecer el ambiente, mitigando riesgos de contaminación, implementando estrategias de producción más limpia, que permitan a las compañías ser más amigables con el ambiente y sustentables, a partir de la aplicación de estrategias preventivas para aumentar la eficiencia de las compañías, reduciendo así los riesgos y contribuyendo al desarrollo sustentable del país. Lo anterior significa, planear y generar mejoras continuas en los procesos y servicios que prestan las empresas, pero además generar un cambio de conciencia, partiendo de las actividades más sencillas y cotidianas que realiza la compañía, hasta los procesos más complejos, para así ser más eficientes con el manejo de los recursos, materias primas y residuos. En esta medida se ahorraran costos en las empresas por los conceptos anteriormente mencionados y se generaran ganancias al saber de qué manera se pueden aprovechar los residuos y maximizar todos los recursos que se utilizan en los diferentes procesos propios de la actividad económica de cada empresa.