La casación penal ¿Es un recurso o una demanda? (2002)
Recurso de casación, recurso en el que se pide al Tribunal Superior de la Jerarquía Jurisdiccional que anule (case, del francés casser, 'romper') una sentencia, porque en ella el juez ha violado alguna norma jurídica o se ha quebrantado alguna de las formas esenciales del juicio que ha producido indefensión al recurrente.