Optimización de la producción de biogás generado a partir de residuos orgánicos de cáscara de naranja en combinación con gallinaza y bovino.

La presente investigación desarrolla el trabajo de optimización de la producción de biogás a partir de gallinaza, bovinaza y cáscara de naranja como sustrato, además se identificó el poder calorífico que puede alcanzar la mezcla residual. Para lograr dicho proceso, se recogió cada sustrato para real...

Full description

Autores:
Romero Avila, Jonathan Camilo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/19149
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/19149
Palabra clave:
Biogás
Residuos orgánicos
Ingeniería ambiental
Biogas
Methane
Calorific power
Response surface methodology
optimization
Residuos orgánicos
Biodegradación de residuos
Biogas -- Producción
Biogás
Metano
Poder calorífico
Metodología de superficie de respuesta
Optimización
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:La presente investigación desarrolla el trabajo de optimización de la producción de biogás a partir de gallinaza, bovinaza y cáscara de naranja como sustrato, además se identificó el poder calorífico que puede alcanzar la mezcla residual. Para lograr dicho proceso, se recogió cada sustrato para realizar prueba de TON, TOC, materia seca y sólidos volátiles, con estos datos se ejecutó la experimentación por medio del método optimización de superficie de respuesta con la cual se determinó qué valores de mezcla fueron seleccionados para variar la relación de Carbono / Nitrógeno dentro de los rangos de producción óptima, además de las variables temperatura y control de acidez. Con la variación de los valores seleccionados se obtuvo el volumen de biogás, siendo su máximo 113ml y 0,00413417 moles de Metano, su réplica del valor optimo del que se recogió el volumen de metano, posteriormente se da valor agregado a la mezcla del sustrato por el valor que se obtuvo para poder calorífico 2442,897Kcal/Kg.