Actuación del notario colombiano en el inventario solemne de bienes (2019)
El derecho de familia y el derecho notarial en algunos casos deben ir de la mano, existen muchas actuaciones y trámites que los hace encontrarse. Colombia tiene la figura del inventario solemne se bienes de niños, niñas y adolescente y de personas incapaces, esta solicitud debe presentarla alguno de los padres que quieran contraer matrimonio por segunda vez, esta persona deberá acudir a una notaría para que el notario a donde asista inicie el trámite. Un juez también puede actuar desde el inicio en estos casos, el proceso es de jurisdicción voluntario.