El título valor electrónico y su seguridad jurídica en Colombia ANTEPROYECTO (2008)
Los documentos y su validez a lo largo del tiempo son un claro ejemplo del temor a lo novedoso y a los cambios. Cuando se invento la escritura se dijo que iba a terminar con la cong nita facultad de recordación y memoria de la humanidad. Cuando apareció la fotografía impresioniestas la cuestionaron porque consideraron que era solo mediante la pintura que se podía reflejar la realidad. Cuando apareció la fotocopia se presentaron discusiones intensas a propósito de aceptar o no su validez probatoria.1 En Colombia los estudios sobre el tema del documento electrónico y por ende del titulo valor electrónico han sido iniciales y poco conocidos, es necesario determinar como a evoluciónado la legislación que regula este tema del documento electrónico para conocer si esta acorde a la veloz evolución tecnológica que han presentado en los últimos tiempos los negocios mercantiles, y de esta manera es necesario que los procesos de pago deestos negocios se tecnifique es decir se efectúen mediante un medio que sea r pido y efectivo que proporcione seguridad, como los medios electrónicos. Adem s se busca determinar que si las normas que existen son pertinentes para regular este tema, y si no existen normas, es necesario exponer este proyecto para que se conozca que la falta de una medida que regule este tema puede estar perjudicando a un colectivo, y de esta manera se presente un proyecto de ley al congreso para crear normas necesarias para regular este tema del titulo valor electrónico