Revisión y mejoramiento del sistema de gestión ambiental de Unilever Andina S.A. (2003)
Por medio de este proyecto se realiza la revisión del contenido del Sistema de Gestión Ambiental de Unilever Andina Bogotá, mediante la realización de un diagnostico del estado actual de cada uno de los elementos que componen el SGA, del cual se obtienen las deficiencias de acuerdo al modelo, es decir, el de la casa matriz de Unilever. Con base en las deficiencias encontradas se establecen las recomendaciones y estrategias de mejoramiento para garantizar que los elementos del SGA armonicen con el resto de la organización y sean un modelo acertado para garantizar que las descargas al medio ambiente ocasionadas por la compañía cumplan con la legislación y las normas ambientales corporativas. Finalmente, se establecen unas recomendaciones que desde el punto de vista de la autora deben ser tenidas en cuenta para enriquecer el compromiso ambiental que ha adquirido la compañía.