Rapport de stage master 1, double diplôme Université Libre-Université de Poiters (2023)
Le présent texte se construit dans le but de restituer mon expérience de stage d’observation de classe requis pour valider la première année du master de Didactique des langues et du FLES de l’Université de Poitiers. La durée accordée à ce stage est de cent heures minimum et comporte des contraintes bien précises. Parmi les missions à réaliser par les stagiaires on souligne les suivantes : a. pratiques de classe, b. créations de séances de cours, c. tutorats, d. accompagnement lors de sorties éducatives, et d’autres encore.